>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   

Блоги (мнения)

    В Воложине водитель автобуса умер за рулём, автобус врезался в дерево и по счастливой случайности никто не погиб. Водитель перед рейсом жаловался на боль в сердце, но не посмел ослушаться начальства и под угрозой не продления контракта сел за руль. В одном этом факте как в капле воды отражается вся нелюдская сущность нынешней системы трудовых отношений в стране. В основе которой – абсолютное бесправие работников, тотальный страх перед работодателем (читай, государством), превращение их в послушных роботов.
   Основатель системы в 25-летнюю годовщину своего избрания может быть доволен – ему удалось воплотить свою мечту в реальность и превратить трудящихся в крепостных государства. Ирония же судьбы заключается в том, что 25 лет назад эти самые трудящиеся воздвигали на пьедестал бесстрашного защитника угнетенных, белорусского Робин Гуда, а получили в итоге самого что ни на есть безжалостного угнетателя и эксплуататора. В очередной раз подтвердилась известная библейская мудрость – не сотвори себе кумира.
   Высокую цену заплатили белорусы за свою наивность и доверчивость, соблазнившись пламенными речами того, кто сулил им свободу, а обрек на неволю, одев в кандалы краткосрочных контрактов. Трагическая судьба водителя автобуса из Воложина стала достоянием общественности, а сколько других не менее драматических судеб лишенных всяких прав работников не получили огласки?

   Александр Ярошук, председатель БКДП
 
 

 
  





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 






отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X