Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/program/1/2/175/trudyaschiesya-prevrascheny-v-krepostnyh-gosudarstva/

Версия для печати / Оригинальная версия





Блоги (мнения)

    В Воложине водитель автобуса умер за рулём, автобус врезался в дерево и по счастливой случайности никто не погиб. Водитель перед рейсом жаловался на боль в сердце, но не посмел ослушаться начальства и под угрозой не продления контракта сел за руль. В одном этом факте как в капле воды отражается вся нелюдская сущность нынешней системы трудовых отношений в стране. В основе которой – абсолютное бесправие работников, тотальный страх перед работодателем (читай, государством), превращение их в послушных роботов.
   Основатель системы в 25-летнюю годовщину своего избрания может быть доволен – ему удалось воплотить свою мечту в реальность и превратить трудящихся в крепостных государства. Ирония же судьбы заключается в том, что 25 лет назад эти самые трудящиеся воздвигали на пьедестал бесстрашного защитника угнетенных, белорусского Робин Гуда, а получили в итоге самого что ни на есть безжалостного угнетателя и эксплуататора. В очередной раз подтвердилась известная библейская мудрость – не сотвори себе кумира.
   Высокую цену заплатили белорусы за свою наивность и доверчивость, соблазнившись пламенными речами того, кто сулил им свободу, а обрек на неволю, одев в кандалы краткосрочных контрактов. Трагическая судьба водителя автобуса из Воложина стала достоянием общественности, а сколько других не менее драматических судеб лишенных всяких прав работников не получили огласки?

   Александр Ярошук, председатель БКДП
 
 

 
  





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 








Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2013 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

 

SEO: CMS Status-X