>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   

Блоги (мнения)

    В тугую спираль закручивается интрига с директорами сахарных заводов страны. Вероятно, в ближайшее время нам объявят причины задержания всех четырех руководителей предприятий, и, скорее всего, среди них будут присутствовать и злоупотребления служебным положением, и коррупция. Не берусь оспаривать, имели ли действия правоохранителей под собой основания, преступали ли руководители закон. Хочу сказать о другом – о личностях самих директоров, теперь уже, скорее всего, находящихся в статусе подозреваемых в совершении преступлений.
    Начну с директора Городейского сахарного комбината Михаила Криштаповича. Михаила я знаю более 25 лет. Более того, как первый заместитель председателя Минского облисполкома, пролоббировал его выдвижение в 1997 году на должность руководителя предприятия, которое к тому времени находилось в критическом состоянии. Меня поддержал тогдашний министр сельского хозяйства и продовольствия Василий Леонов, и Михаил Криштапович сотворил настоящее чудо, сделал комбинат за истекшие годы образцовым.
    В таких же превосходных степенях можно характеризовать деятельность и директора одного из лучших на всем постсоветском пространстве Слуцкого сахарного комбината Николая Прудника. Такие самородки как Михаил Криштапович или Николай Прудник – уникальные личности, элита нынешнего директорского корпуса страны. Но вся их трагедия заключается в том, что реализовать свой выдающийся потенциал современных менеджеров и достичь впечатляющих результатов они не могли иначе, кроме как сознательно нарушая многочисленные инструкции и правовые акты, часто противоречащие один другому, выходя за рамки бесчисленных ограничений.
   Я не адвокат Михаила Криштаповича и Николая Прудника, как и других директоров сахарных заводов. Влезли они или не влезли, брали или не брали, мне представляется куда менее существенным фактом, чем понимание того, что в стране выстроена такая губительная система, при которой руководители при исполнении своих служебных обязанностей, ходят словно по минному полю. При этом сами они должны оставаться бессребрениками, а ещё лучше - нищими. В выигрыше оказываются те, кто не берет на себя никакой ответственности, ничего не нарушает, никуда не влезает, но и ничего не делает. Именно такие посредственности сегодня востребованы, именно они олицетворяют кадровую политику власти, и именно они заводят экономику Беларуси в тупик. А Михаила Криштаповича, Николая Прудника, вероятно, ожидают наручники и навешивание ярлыков коррупционеров и виновников всех бед, постигших страну…

    Александр Ярошук, председатель БКДП
 
 

 
  





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 






отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X