>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   

Блоги (мнения)

    Всеевропейский региональный совет Международной конфедерации профсоюзов, куда входит Белорусский конгресс демократических профсоюзов и членом Исполкома которого я являюсь, 1 апреля принял заявление в связи с чрезвычайной ситуацией, в которой оказались трудящиеся Европы в связи пандемией коронавируса. В заявлении европейские профсоюзы настаивают на скорейшем принятии национальными правительствами и бизнесом неотложных мер, обеспечивающих сохранение рабочих мест и зарплат работников. Судя по всему, обеспокоенность профсоюзов сложившейся ситуацией на рынке труда надлежащим образом воспринята Европейским Союзом. Председатель Европейской Комиссии Урсула фон Вандерляйн вчера заявила, что ЕС планирует выделить для поддержки европейских трудящихся в кризисное время 100 млрд евро.
    В связи с этим возникает вопрос, а на какую помощь в это трудное время от своей власти могут рассчитывать белорусские трудящиеся? А ни на какую. Вся философия поведения властей в условиях пандемии свелась к страусиной политике спрятать от проблем голову в песок, ничего не видеть и не слышать. Дескать, мы бедные, у нас ничего нет, мы не можем закрыть страну на карантин, и вообще этот коронавирус психоз и заговор, поэтому мы ничего в экономике делать не будем, идите и работайте. С этой философией самоубийц покорно соглашаются все остальные субъекты общественной и экономической жизни страны.
    Почитайте внимательно заявление европейских профсоюзов и наложите его содержание на реальную белорусскую действительность. Вы встречали хоть отдалённо похожую реакцию на возникшую ситуацию на рынке труда со стороны Федерации профсоюзов Беларуси? Хоть кто-то из её профбоссов выразил озабоченность положением, в котором оказались белорусские трудящиеся, все сплошь члены государственных профсоюзов? Никто и ничего, и этим всё сказано. Впрочем, во всем плохом есть и своя положительная сторона. Белорусский народ, пройдя через выпавшие на его долю самые тяжелые после Второй мировой войны испытания, не забудет, кто и как себя вёл себя подчас их. И воздаст должное всем штрейкбрехерам, бросивших их ради своих шкурных интересов на произвол судьбы. Народ не забудет и, будем надеяться, воздаст всем по заслугам...

   Александр Ярошук, председатель БКДП
 
 

 
  





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 






отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X