>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   

Блоги (мнения)

    Не делая далеко идущих выводов, отметим, что мало-помалу люди стали выходить из профсоюзов ФПБ. Всего два примера: на одном из крупных предприятий страны в одном из цехов сразу около 40 человек написали заявление о выходе из профсоюза. В одном известном учреждении заявили о выходе из профсоюза около половины работников.
    По понятным причинам я адреса не называю, чтобы не спровоцировать дополнительное давление на людей, нашедших в себе мужество совершить заслуживающий уважения поступок. Им и без того сегодня непросто, сделанный ими шаг вызвал настоящий переполох. Людей стали упрашивать вернуться назад, сулить от профсоюза всяческие дополнительные блага. Дошло до того, что работников просили хотя бы выходить из профсоюза поодиночке, чтобы не привлекать к происходящему большого внимания, а то администрации и руководству профсоюза головы поотрывают.
    Ну и, конечно, в адрес людей стали раздаваться угрозы, суть которых сводилась к тому, что работник не имеет права выходить из профсоюза, что этим самым он нарушает установленные в стране порядки и правила, выступает против государства и наносит ущерб его интересам. Тем самым фактически признавая, что ФПБ никакая не общественная организация, не профсоюз, а корпоративная структура, часть государственной системы управления.
    У меня хватает адекватности не относить начавшееся брожение внутри ФПБ на свой счёт, приписать его нашим призывам к работникам о выходе из неё. Просто наши призывы к рабочим попали в резонанс с происходящими в обществе процессами и являются их отражением. Поэтому, повторюсь в очередной раз – выход работников из ФПБ может стать важной составной частью общей стратегии перемен, что важно, осуществляемой ненасильственным путём, ведущей к смене нынешнего правящего режима. Вне зависимости от того, что принесет Беларуси 9 августа, задача разрушения несущей идеологической и организационной конструкции авторитарного режима в лице государственных профсоюзов будет сохранять свою актуальность.
   Поэтому мы вновь повторяем свой призыв к трудящимся страны – выходите из профсоюзов ФПБ, положите конец крепостному праву! Вам не нужно для этого ничем жертвовать. Наоборот, вы сэкономите на этом благородном деле один процент от ваших скудных зарплат, вовсе не лишний для вас и ваших семей. Сделайте этот шаг не только ради себя самих, но ради своих детей и внуков, ради их будущего, ради будущего всего белорусского народа, будущего страны!

   Александр Ярошук, председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов
 

 
  





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 






отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X