>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   

Блоги (мнения)

   Уважаемые друзья! Ко мне поступают вопросы, для чего и как создавать стачкомы. Создавать надо для того, чтобы приобрести субъектность, чтобы разговаривать с администрацией предприятия, организации или учреждения от имени трудового коллектива и чтобы она не имела права вас игнорировать. В стачкомы может входить любое количество человек по вашему усмотрению. Никаких формальностей здесь не существует, сели, создали, написали протокол. Требование стачкома главное - немедленный уход в отставку Лукашенко и бессрочная забастовка до его ухода. Затем - признание законно избранным президентом Тихановской и так далее. Но главное - немедленный уход Лукашенко и ваша готовность к бессрочной забастовке, если он этого не хочет делать. Вы должны заставить свои администрации поддержать ваши требования об уходе Лукашенко, или если они не делают этого, высказать им недоверие от коллектива с требованием немедленно подавать в отставку.
   Следующий шаг после создания стачкома на предприятии, организации, учреждении - создание Национального стачечного комитета из представителей стачкомов страны. Его цель - координация деятельности стачкомов во время бессрочной забастовки и вплоть до ухода Лукашенко, обеспечение скорейшего транзита власти в стране. В Национальный стачком может входить любое количество человек с разных предприятий, организаций и учреждений страны. Помните, что только рабочие сегодня могут заставить уйти Лукашенко и обеспечить транзит власти. Но только рабочие, организованные в стачкомы и Национальный стачком, готовые идти до конца, объявив бессрочные забастовки. Будем вместе, и мы победим! Будут вопросы, пишите, мы всегда к вашим услугам, вместе делаем великое дело - способствуем рождению новой страны. Жыве Беларусь!

    Александр Ярошук, председатель БКДП
 
 
 

 
  





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 






отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2020 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Серафимовича, 11, ком. 405а
E-mail: bkdp.by@gmail.com
Т.ф. +375 (17) 318-31-99

CMS Status-X