>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   

Блоги (мнения)

   Уважаемые друзья!
   Когда я смотрю на сотни тысяч выходящих на шествия и митинги в Минске уже, без сомнения, переставших бояться свободных граждан страны, меня не покидает странное чувство сюрреализма от происходящего. С одной стороны, мои соотечественники совершили настоящий героизм, преодолев свой страх и выйдя на улицу. Поскольку учинивший с 9 по 14 августа кровавый террор проигравший выборы режим в любой момент может прибегнуть вновь к жестоким расправам, избиениям и убийствам участников мирных акций протестов.
   С другой стороны, среди выходящих на улицы и площади сотен тысяч граждан страны и сегодня находится значительное количество тех, кто продолжает оставаться членами профсоюзов ФПБ. Организации, несущей прямую ответственность за беспрецедентные фальсификации выборов и, как итог, за учиненный режимом шокировавший мир кровавый террор. Я думаю, когда придёт время, а оно обязательно придёт, для проведения народного Трибунала над преступниками, учинившими геноцид над белорусами, на нём будут признаны тоталитарными и будут запрещены и распущены такие структуры как ФПБ и БРСМ. Через них диктатура контролировала две такие важнейшие социальные группы как трудящиеся и молодёжь, стремясь превратить граждан в покорных и послушных винтиков выстроенной тоталитарной системы.
    Мне просто хочется закричать во весь голос: дорогие друзья, как после всего этого вы можете оставаться в рядах этой тоталитарной организации! Как вы можете давать возможность продажной верхушке ФПБ до сих пор выступать от вашего имени! Как вы можете позволять себе до сих пор уплачивать взносы и финансировать эту структуру на цели дальнейшего функционирования ФПБ и сохранения существующего режима! Ну не парадокс ли это?
Обращаюсь к вам вновь – немедленно выходите из ФПБ! Мы должны как можно быстрее обрушить эту цитадель тоталитаризма, эту несущую политическую конструкцию, на которой держится режим. Вы нашли мужество выйти на улицы, так неужели вы не можете сделать шаг, который не требует никакого мужества – просто взять и написать заявление о выходе из ФПБ и перестать поддерживать её политически, идеологически и финансово? Лучше оставьте эти деньги в своей семье или отнесите их бастующим рабочим, борющимся за нашу и вашу свободу, за то, чтобы принудить узурпатора расстаться с властью и вернуть её по принадлежности – белорусскому народу, единственному источнику власти в стране.
    Мы не будем иметь ничего против, если после выхода из ФПБ вы примкнёте к независимым профсоюзам. Но мы с пониманием отнесёмся к вашему решению оставаться вне всяких профсоюзов. В новой Беларуси, которая уже родилась, но ещё не стала свободной и демократической страной, никто никого не будет принуждать к вступлению в любые организации, в том числе в профсоюзы. Но пока вы будете оставаться в государственных профсоюзах, вы будете способствовать сохранению старой Беларуси с её насилием над гражданами и принуждением к нахождению в подконтрольных власти организациях, прежде всего в профсоюзах ФПБ. Разве за это мы с вами боролись и продолжаем бороться с поразительным упорством, вызывая восхищение всего мира и огромное к белорусам уважение?
   Вы всё ещё в государственном профсоюзе? Немедленно из него выходите, станьте свободными сами и помогите обрести свободу стране, нашей любимой Беларуси!
 
   Александр Ярошук, председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов
 
 



 

 
  





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 






отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2020 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Серафимовича, 11, ком. 405а
E-mail: bkdp.by@gmail.com
Т.ф. +375 (17) 318-31-99

CMS Status-X