>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   

Блоги (мнения)

   Сегодняшний разговор Александра Лукашенко с председателем ФПБ Михаилом Ордой только на первый взгляд выглядит абсурдом. В самом деле, какой контроль за ценами со стороны профсоюзов, какое создание профсоюзов в частном секторе экономики в ситуации, когда положение обоих иначе, чем катастрофическим, не назовешь и обоим впору паковать чемоданы? Но именно потому, что оба отчаянно хватаются за любую возможность остаться, они стремятся делать вид и убедить граждан, будто ничего экстраординарного в стране не происходит, ситуация контролируется и остается стабильной.
   Не знаю, на кого рассчитаны эти дешевые пропагандистские приемы, но глубоко уверен, что они никого ни в чем не убеждают. Более того, приносят результат ровно противоположный тому, на что рассчитывали оба одиночества - Лукашенко и Орда. Авторитет обоих в обществе настолько низкий, оба до такой степени, как теперь модно выражаться, токсичны, что ничего, кроме раздражения созерцание их у граждан страны вызвать не может. Как и нелепый разговор людей, в доме у которых разгорелся нешуточный пожар, а они рассуждают о том, как будут переставлять мебель.
   Не сомневаюсь, что результатом этого экзотического спектакля станет усиление мотивации работников к скорейшему бегству из ФПБ. Точно также как мы фиксировали наращивание темпа убегавших из государственных профсоюзов после объявления Ордой инициативы проведения бесславно провалившегося не так давно провластного митинга в поддержку Лукашенко. По нашим оценкам, ФПБ уже покинуло около трети ее членов. В такой ситуации надо не о создании новых профсоюзных организаций речь вести, а о сохранении старых. Впрочем, и одна и вторая задача выглядят утопией.
   И, безусловно, увиденное сегодня укрепит решимость сотен тысяч белорусов избавить себя и страну в целом от трагикомической жизни в зазеркалье и продолжать всеми доступными средствами бороться с диктатурой, чтобы принести долгожданную свободу белорусскому народу. Лукашенко и Орда еще нагляднее показали свою неадекватность и неспособность воспринимать реальность. Они сделали еще более осязаемым свое банкротство и приблизили свой уход.
  Скажем большое спасибо им за это...

   Александр Ярошук, председатель БКДП 
 
 

 
  





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 






отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2020 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Серафимовича, 11, ком. 405а
E-mail: bkdp.by@gmail.com
Т.ф. +375 (17) 318-31-99

CMS Status-X