>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   

Блоги (мнения)

    Вероятно, не только мне вчера бросался в глаза непроходимый пессимизм и резали слух слова осуждения в адрес рабочих, в частности, шахтёров Солигорска, звучавшие из уст отдельных ведущих и экспертов Белсата во время стрима Марша против фашизма. Дескать, так и не поднялись они на всеобщую забастовку, не поддержали своих товарищей. 
  Это тот случай, когда надо не осуждать, не противопоставлять одних рабочих другим, тем, кто нашёл в себе мужество и смелость выйти на забастовку. А наоборот, находить слова поддержки и веры в наших рабочих. Можно сказать, как и звучало вчера, что только 100 человек из 15 тысяч работников ОАО “Беларуськалий” присоединилось к забастовке. А можно выразиться по-другому – уже сто шахтёров вошло в стачком, и процесс этот не останавливается, что означает только одно – их поддерживает огромное количество рабочих ОАО “Беларуськалий”, и многие из них в ближайшее время могут присоединиться к забастовке. 
  Давайте верить в белорусских рабочих, давайте входить в их положение, они находятся сегодня под огромным давлением. А до этого целых 26 лет им вдалбливали в головы, что они быдло, рабы и очень непросто многим избавляться от рабского мышления, становиться свободными людьми. Но процесс этот идёт. Может, протекает он не так быстро, как хотелось бы, но его точно не ускоришь обвинениями и претензиями, а единственно словами ободрения и поддержки. Что я неустанно делаю сам и призываю к чему других. Белорусские рабочие – неотъемлемая часть белорусской нации, удивившей и поразившей в этом году весь мир. Многие рабочие своё весомое слово в борьбе за свободу уже сказали, многие, не сомневаюсь, ещё скажут.
   Не ставьте крест на белорусских рабочих.
 
   Александр Ярошук, председатель БКДП
 
 

 
  





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 






отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2020 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Серафимовича, 11, ком. 405а
E-mail: bkdp.by@gmail.com
Т.ф. +375 (17) 318-31-99

CMS Status-X