>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   

Блоги (мнения)

    С ушедшим от нас Вячеславом Кебичем у меня были своеобразные отношения. Во второй половине 80- х, когда я возглавлял Клецкий район, мы четыре года подряд выходили победителями Всесоюзного социалистического соревнования и награждались переходящими Красными знаменами ЦК КПСС, Совета Министров СССР, ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ (вероятно, не все сегодня помнят о такой экзотике). И каждый раз вручать эти знамена приезжал к нам Кебич, тогдашний первый заместитель председателя Совмина, председатель Госплана Беларуси. Не открою секрета, если скажу, что я сполна пользовался хорошим ко мне отношением и решал многие вопросы развития района или напрямую через Вячеслава Францевича, или через его аппарат, двери которого были для меня открыты.
   В 1992 году, когда я уже работал в Министерстве сельского хозяйства, Кебич, уже премьер-министр, предложил мне возглавить управление агропромышленного комплекса Совмина. Более часа в своем кабинете он уговаривал меня принять предложение, в качестве последнего аргумента сказав, что спустя несколько месяцев он меня назначит министром сельского хозяйства. Я наотрез отказался, заявив, что не хочу иметь никакого дела с коньюнктурщиком, каковым его считаю. Припомнив при этом, как годом ранее, весь 1991 год на всех Бюро ЦК КПБ все его члены, включая Кебича, проклинали Горбачева и мечтали о ГКЧП. Я припомнил Кебичу, что, когда же, наконец, ГКЧП случился и очень скоро захлебнулся, буквально через три дня он вышел из КПСС. Сказал, что из всех присутствовавших на заседаниях Бюро, я один, тогдашний заведующий отделом аграрной политики ЦК КПБ, защищал Горбачева и меньше всего был коммунистом, но билет не бросал, считая такой шаг коньюнктурным.
    Впрочем, несмотря на то, что мы с Вячеславом Францевичем разошлись тогда окончательно и бесповоротно, на выборах в 1994 году я голосовал за него. Справедливо считая его более предпочтительным кандидатом в президенты, чем Лукашенко. В начале 90-х правительство Кебича, преодолевая трудности, последовательно осуществляло реформирование всех сфер жизнедеятельности государства, формировало стратегию его развития, закладывало основы фундамента будущего. С избранием Лукашенко все начинания команды Вячеслава Францевича были свернуты, страна неуклонно теряла перспективы исторического развития. Логическим следствием чего стал сегодняшний острый политический кризис, развязанный правящим режимом против граждан страны террор. Такое невозможно было бы представить при Кебиче, несмотря на все известные его недостатки...

     Александр Ярошук, председатель БКДП
 
 

 
  





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 






отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2020 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Серафимовича, 11, ком. 405а
E-mail: bkdp.by@gmail.com
Т.ф. +375 (17) 318-31-99

CMS Status-X