Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/program/1/2/236/kto-ne-protiv-nas-tot-s-nami/

Версия для печати / Оригинальная версия





Блоги (мнения)

Я познакомился с Сергеем Румасом в 2011 году на семинаре, организованном миссией МВФ для правительства, куда был приглашен и я. Заместитель премьер-министра не полез в пузырь от моего критического выступления, мы пообщались в перерыве, а затем и на приеме, который организовал глава миссии Крис Джарвис. Когда спустя годы Румас был назначен премьер-министром, я искренне порадовался за него и за страну, поскольку уже имел представление не только об этом человеке, но и его семье. Так случилось, что супруга Румаса, отличный специалист и скромный, обаятельный человек, лечила мне зубы в одной из стоматологических поликлиник. Между тем, разительный контраст между президентом и премьер-министром настолько бросался в глаза, что не вызывало сомнений, что этот странный симбиоз завершится неминуемой отставкой последнего. Что и произошло, ибо "в одну упряжку впрячь не можно осла и трепетную лань". Эта ценностная и человеческая несовместимость Лукашенко и Румаса естественным образом трансформировалась сегодня в попытку уголовного преследования бывшего премьер-министра, которую мы наблюдаем.
Преследование Румаса вызвало очередную волну дискуссии о чиновниках во власти. Дескать, к ним не надо проявлять сочувствия, поскольку они добровольно сотрудничали с режимом и его укрепляли. Думаю, что, как бывший чиновник, порвавший с властью более 20 лет назад, я имею моральное право встать на защиту тех, кто все эти годы предпочитал оставаться с ней. Во-первых, глупо требовать от людей быть героями, и лучший способ остаться в одиночестве обвинять других, что не смогли поступить так, как поступил ты. Во-вторых, очень многие чиновники, такие как Румас, служили не только и не столько режиму и лично Лукашенко, но, прежде всего, Беларуси и ее народу. Да пример того же Латушко, Бабарико, Цепкало это лишний раз подтверждает. Поэтому я никогда не осуждал никого из тех, кто являясь талантливым управленцем, оставался в структурах власти. Поскольку отдавал себе отчет - страна должна, вопреки всему, жить и удерживаться на плаву. Что, если уйдут все способные и талантливые, то их места заполнит серость и посредственность, лишающая Беларусь всякой возможности перемен в будущем. Поэтому мне были открыты двери многих высоких кабинетов, и не один раз, когда заходил разговор об отставке, я советовал его хозяевам не делать этого ради нашего общего дела.
Мы не должны видеть врагов ни в ком, кто пока еще остается на той стороне и колеблется. Нашим призывом вместо "кто не с нами, тот против нас" должен быть "кто не против нас, тот с нами". Я точно знаю, что Сергей Румас и огромное число чиновников сегодня уже с нами, с белорусским народом, и вопрос времени, когда свой выбор они сделают открыто, гласно, окончательно и бесповоротно...
Александр Ярошук, председатель БКДП
 

 

 
  





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 








Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2020 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Серафимовича, 11, ком. 405а
E-mail: bkdp.by@gmail.com
Т.ф. +375 (17) 318-31-99

 

CMS Status-X