>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   

Блоги (мнения)

   Рок судьбы в последние несколько десятилетий связал Беларусь и юго-восточноазиатскую Мьянму. В 1999 году ЕС, основываясь на заключениях МОТ, лишил правящую военную хунту Мьянмы торговых преференций за то, что она приковывала работников к рабочим местам цепями.
   Через 8 лет точно также ЕС на основе решений МОТ наказал лишением торговых преференций правящий режим Беларуси, который использовал для закабаления рабочих правовые цепи в виде срочных трудовых контрактов. Добавлю, что ни до, ни после ЕС не прибегал к таким беспрецедентным мерам к нарушающим права трудящихся политическим режимам.
   В дальнейшем МОТ, призвавшая в начале десятых страны международного сообщества прекратить отношения с хунтой Мьянмы, сыграла ключевую роль в освобождении трудящихся от рабства и наступлении в стране демократических перемен. Но совсем недавно военная хунта в Мьянме снова совершила переворот, осуществив то, что полгода назад сделал правящий белорусский режим, установивший, по сути, власть военной хунты.
   Теперь мы вправе ожидать, что МОТ, точно также как в случае с Мьянмой, сыграет свою дальнейшую роль в судьбе нашей страны. Независимые профсоюзы совместно с Международной конфедерацией профсоюзов готовят жалобу в МОТ о нарушениях прав трудящихся, которые приобрели катастрофический характер. Что подтвердило и массовое принуждение работников подписываться под письмами ФПБ в МОТ, убеждающий международное сообщество, что белорусские трудящиеся находятся, по сути, в положении заложников у правящей хунты. Велика вероятность того, что, как и в случае с Мьянмой МОТ в соответствии с параграфом 33 своего Устава призовет международное сообщество прекратить отношения с правящим белорусским режимом, чтобы помочь белорусским трудящимся, народу в целом положить конец рабскому положению и обрести свободу. Будем надеяться, что международное сообщество поможет вновь это сделать и многострадальному народу Мьянмы.
   И в обеих странах, находящихся друг от друга за многие тысячи километров, но долгое время скованных одной цепью диктатур, начнется отсчет нового времени. Оба народа обретут историческую перспективу своего развития и смогут уверенно смотреть в будущее...

   Александр Ярошук, председатель БКДП
 
 

 
  





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 






отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2020 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Серафимовича, 11, ком. 405а
E-mail: bkdp.by@gmail.com
Т.ф. +375 (17) 318-31-99

CMS Status-X