Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/program/1/2/237/skovannye-odnoi-tsepyu/

Версия для печати / Оригинальная версия





Блоги (мнения)

   Рок судьбы в последние несколько десятилетий связал Беларусь и юго-восточноазиатскую Мьянму. В 1999 году ЕС, основываясь на заключениях МОТ, лишил правящую военную хунту Мьянмы торговых преференций за то, что она приковывала работников к рабочим местам цепями.
   Через 8 лет точно также ЕС на основе решений МОТ наказал лишением торговых преференций правящий режим Беларуси, который использовал для закабаления рабочих правовые цепи в виде срочных трудовых контрактов. Добавлю, что ни до, ни после ЕС не прибегал к таким беспрецедентным мерам к нарушающим права трудящихся политическим режимам.
   В дальнейшем МОТ, призвавшая в начале десятых страны международного сообщества прекратить отношения с хунтой Мьянмы, сыграла ключевую роль в освобождении трудящихся от рабства и наступлении в стране демократических перемен. Но совсем недавно военная хунта в Мьянме снова совершила переворот, осуществив то, что полгода назад сделал правящий белорусский режим, установивший, по сути, власть военной хунты.
   Теперь мы вправе ожидать, что МОТ, точно также как в случае с Мьянмой, сыграет свою дальнейшую роль в судьбе нашей страны. Независимые профсоюзы совместно с Международной конфедерацией профсоюзов готовят жалобу в МОТ о нарушениях прав трудящихся, которые приобрели катастрофический характер. Что подтвердило и массовое принуждение работников подписываться под письмами ФПБ в МОТ, убеждающий международное сообщество, что белорусские трудящиеся находятся, по сути, в положении заложников у правящей хунты. Велика вероятность того, что, как и в случае с Мьянмой МОТ в соответствии с параграфом 33 своего Устава призовет международное сообщество прекратить отношения с правящим белорусским режимом, чтобы помочь белорусским трудящимся, народу в целом положить конец рабскому положению и обрести свободу. Будем надеяться, что международное сообщество поможет вновь это сделать и многострадальному народу Мьянмы.
   И в обеих странах, находящихся друг от друга за многие тысячи километров, но долгое время скованных одной цепью диктатур, начнется отсчет нового времени. Оба народа обретут историческую перспективу своего развития и смогут уверенно смотреть в будущее...

   Александр Ярошук, председатель БКДП
 
 

 
  





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 








Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2020 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Серафимовича, 11, ком. 405а
E-mail: bkdp.by@gmail.com
Т.ф. +375 (17) 318-31-99

 

CMS Status-X