>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   

Блоги (мнения)

   Михаил Горбачёв оказал прямое влияние на мою судьбу. В годы перестройки произошёл мой стремительный карьерный рост. Уже в 1986 году, промчавшись по коридорам партийной власти, в возрасте 35 лет я стал первым секретарем Клецкого райкома КПБ, а в 1990-м был назначен заведующим отделом аграрной политики ЦК КПБ. Здесь и застал меня ГКЧП с дальнейшим коллапсом КПСС и Советского Союза, оборвавший на взлете открывавшиеся высоты власти, от перспектив которой захватывало дух.
   Казалось бы, виновника своих бед не надо было долго искать. Практически все мои тогдашние коллеги на него и указали - во всем виноват Горбачев. И кляли автора перестройки на чём свет стоит. Я ни разу, нигде, ни при каких обстоятельствах Михаила Сергеевича не обвинял, защищал тогда, защищаю сегодня и буду благодарен судьбе до последнего вздоха за то, что мне посчастливилось быть причастным к феномену, жизненному подвигу последнего Генерального секретаря КПСС.
   Только незаурядная, сильная личность могла на такое решиться - принести добровольно себя в жертву как руководителя сверхдержавы ради того, чтобы сделать народы СССР свободными. Всё остальное - ошибки, невзгоды, лишения, трудности - выглядят мелочью на фоне падения тоталитаризма и обретения свободы гражданами страны. И принес эту свободу людям Михаил Горбачев.
   Михаил Сергеевич остаётся верен своему выбору и сегодня. Он поддержал борьбу белорусов за свободу и демократию. Поэтому сегодня, когда Горбачёву исполнилось 90 лет, хочется искренне, от всей души, поздравить выдающегося нашего современника, и заверить от имени белорусов. Михаил Сергеевич, мы Вас не подведем. Мы обязательно сделаем нашу страну, нашу Беларусь, свободной, как сделали свободным Советский Союз Вы.

   Александр Ярошук, председатель БКДП
 

 
  





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 






отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2020 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Серафимовича, 11, ком. 405а
E-mail: bkdp.by@gmail.com
Т.ф. +375 (17) 318-31-99

CMS Status-X