>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   

Блоги (мнения)

    Белорусский режим даже не скрывает, что он, как мародер, украл и присвоил себе Первомай –  всемирный День борьбы рабочих за свои права, День Международной солидарности трудящихся. Во вчерашнем вечернем выпуске «Панарамы» об этом простодушно поведала телезрителям миловидная дикторша. Пафосно заявив, что вся страна отмечала Праздник труда, она добавила, что «давно уже прошли времена, когда Первомай отмечался у нас как День международной солидарности трудящихся».
 
    И, правда, зачем гражданам страны напоминать, какой ценой отвоевали себе  трудящиеся возможность бороться в этот день за свои права, какие трагические события – расстрел 1 мая 1882 года демонстрации чикагских рабочих – стали поводом для учреждения этой даты. С тех пор во всем мире трудящиеся выходят в этот день на демонстрации, митинги, шествия со своими требованиями к властям предержащим о достойном труде, достойных его условиях и достойной оплате. Во всем мире, кроме одной страны – той, в которой мы живем.
 
   Вместо Дня борьбы за свои права власть осчастливила нас государственным праздником труда. Словно не нашлось в календаре других дней. Но с какой целью осуществила это мародерство белорусская власть? Думаю, ответ подсказал нам вчера словоохотливый председатель Федерации профсоюзов Беларуси Леонид Козик. Прославляя политику белорусской власти и раскрывая смысл праздника труда, он изрек, что «свобода – это работа…».  
 
    Что вам напомнил сей экзерсис главного идеолога рабочего и профсоюзного движения Беларуси? Правильно, чудовищное изречение нацистской идеологии, увековеченное на воротах Освенцима – «труд освобождает». По смыслу воспроизведенное в точности. Впрочем, сказанное профбоссом не выглядит таким уж кощунством на фоне того, что в стране, где нормой стал принудительный труд, цинично существует и отмечается государственный праздник труда. Неважно, что труд в стране принудительный, рабский, но, по Козику, именно он дает рабочему человеку свободу.
 
    Общеизвестный факт - история имеет свойство повторяться и никого, никогда, ничему не учит.


    Александр Ярошук, председатель БКДП
 


 
  





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 






отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X