Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/program/1/2/240/hose-muhika-kak-antipod-aleksandra-lukashenko/

Версия для печати / Оригинальная версия





Блоги (мнения)

   Многим белорусам теперь знакомо имя бывшего президента Уругвая Хосе Мухики. Я встречался с ним в 2015 году в Сан-Паулу на съезде бразильского профсоюза КУТ, гостем которого он был. Его крестьянский облик просто одетого пожилого человека, в джинсах стоимостью каких-нибудь 10-15 долларов, полностью гармонировал с неброской, даже застенчивой, манерой общения.
 
  С именем Хосе Мухики связан один из самых успешных периодов в современной истории этой далекой латиноамериканской страны. За десятилетие пребывания его у власти ВВП Уругвая удвоился, качество жизни жителей страны ощутимо повысилось. И в обществе стихийно возникло движение внести в конституцию изменения и разрешить Мухике избираться в третий раз. Мухика наотрез отказался от соблазна своего дальнейшего пребывания во власти. И сегодня, как и во времена президентства, проживает в своем скромном фермерском домике, передвигается всё также на стареньком автомобиле, как не имел, так и не имеет никакой охраны.
 
   Контраст с нашей действительностью, с барскими привычками такого же выходца из крестьянской семьи Александра Лукашенко настолько очевиден, что снимает все вопросы о народности того и другого. Купаясь в роскоши, понастроив огромное количество дворцов, летая на самолетах с золотыми унитазами, разъезжая на майбахах, Лукашенко считает, что к нему со стороны общества не должно возникать никаких претензий. Дескать, это все не в его, а в государственной собственности. На самом деле он навязал обществу самую отвратительную форму паразитирования, владея безо всякой приватизации всей страной и собираясь править до смерти. По сути, он вернул Беларусь во времена средневековья с абсолютистской властью королей и монархов над гражданами и имуществом государства. Осталось только основать свою династическую монархию и передавать власть по наследству сыновьям, а затем внукам.
 
   Прямым следствием этого абсолютизма правления Лукашенко стало то, что уже больше десятка лет страна не развивается, экономика стагнирует, граждане живут всё хуже. В отличие от Хосе Мухики, который, сохранив личную скромность, моральность и чистоплотность, не посягнул на демократию в стране, Лукашенко, проиграв выборы, не отдал власть и устроил кровавый террор над гражданами, требующими его ухода. С тем и войдут они в историю. Хосе Мухика - достойно, Лукашенко - бесславно. Первого будут любить и почитать, второго - ненавидеть и проклинать...
 

 
   Александр Ярошук, председатель БКДП
 

 
  





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 








Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2020 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Серафимовича, 11, ком. 405а
E-mail: bkdp.by@gmail.com
Т.ф. +375 (17) 318-31-99

 

CMS Status-X