>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   

Блоги (мнения)

    ФПБ расхотелось воевать с Генпрокуратурой по поводу приостановки  коллективного договора на Бобруйском заводе тракторных деталей и агрегатов. Там внезапно обнаружили, что «…не существует каких-либо противоречий между Генпрокуратурой страны и Федерацией профсоюзов Беларуси...».
    Вот те раз! Всего лишь несколько дней назад чиновники ФПБ на весь белый свет кричали, что «действия органов прокуратуры расходятся с нормой законодательства…» и с их стороны «это передергивание фактов и прямое вмешательство в деятельность общественной организации», развязно назвали «незаконной» попытку прокуратуры приостановить деятельность коллективного договора на бобруйском предприятии.
    Что случилось, куда вдруг исчезло громогласное обещание поставить прокуратуру на место, почему в одночасье сдулась, словно воздушный шарик, воинственность ФПБ? Не будем гадать, кто и что повлияло на ее чиновников. Хотя не можем исключать, что потерявшему связь с реальностью от вседозволенности и безнаказанности руководству ФПБ могли мягко намекнуть на не безупречность его семейного подряда управления организацией, многочисленные неряшливые следы в распоряжении немалой собственностью и имуществом.Слухи об этом циркулируют постоянно, и ничего удивительного не будет в том, если сигналы о вольностях высокопоставленных работников Федерации, которые, по разговорам, трудно совмещаются с понятиями законности, давно уже достигли и Генпрокуратуры. В этом случае обличать ее в насаждении беззакония – не просто авантюра, а безрассудство, если не сказать резче - самоубийство.
    Возможно, поэтому, в точности так же, как подкачал, не выдержал бухгалтер Берлага устроенной Остапом Бендером очной ставки со Скумбриевичем в «Золотом теленке», моментально испарилось желание и у чиновников ФПБ бодаться с Генпрокуратурой. Возможно, именно поэтому произошла с ними поразительная метаморфоза, и вместо воинственной риторики зазвучало подобострастное - «исполняя действующее законодательство страны, данный протест принят к исполнению».
    Не будем придираться к косноязычию выраженной мысли, не все же рождаются Цицеронами, хотя приведенная фраза, вполне созвучная знаменитому чеховскому «подъезжая к станции, у меня ветром сорвало шляпу», тоже о многом говорит в этой поучительной истории. Во всяком случае, дает наглядное представление об уровне тех, кто формирует нынешнюю политику ФПБ.
   Но, в конце концов, дело не форме, а в сути. А суть произошедшего, ее мораль следующая – чтобы не сесть публично в лужу, не выставить себя на всеобщее посмешище, не накликать беды, научись молчать там, где тебя не просят говорить. Как сказал Козьма Прутков «если у тебя есть фонтан, то заткни его». Впрочем, для рулевых ФПБ это, похоже, трудно постижимые истины.


    Александр Ярошук, председатель БКДП
 
 


 
  





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 






отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2020 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Серафимовича, 11, ком. 405а
E-mail: bkdp.by@gmail.com
Т.ф. +375 (17) 318-31-99

CMS Status-X