>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   

Блоги (мнения)

   Вчера на Хартии97 был размещен материал о коррупции и злоупотреблениях служебным положением бывшим Генеральным директором ОАО «Беларуськалий» Валерием Кириенко и другими руководящими чиновниками предприятия.                      
      Нарушен главный принцип журналистики – объективность и достоверность. Публикуемые материалы, факты и фотографии без тщательного журналистского расследования сами по себе ничего не стоят и не доказывают… Не исключено, что Хартии97 специально подбросили материалы те, кому поручено навести тень на плетень в результате не очень понятных и весьма странных обстоятельств увольнения Кириенко…Впрочем, вполне может быть, что их автором является представитель весьма распространенной в стране социальной группы, размножившейся за годы правления нынешней власти, которых душит жаба, и кто ночей не спит, потому что у соседа еще не сдохла корова…
     Бывший Генеральный директор ОАО «Беларуськалий» Валерий Кириенко – уважаемый в городе Солигорске человек. И это уважение не свалилось на него вместе с должностью. Расположение  к себе такой редкой породы людей как шахтеры словами не заработать – надо не один пуд калийной соли съесть. Мне не раз приходилось видеть отношение к нему рабочих - членов Независимого профсоюза горняков (НПЗ) на мероприятиях, проводимых профсоюзом, в котором принимал участие Валерий Кириенко. После этого становилось понятным, почему шахтеры любовно называли Кириенко «единственный народный Генеральный директор «Беларуськалия».
     Я знал всех руководителей одного из главных стратегических предприятий страны за последние четверть века. Валерий Кириенко – самый сильный из них, возможно, рядом можно поставить еще Петра Калугина. Вероятно, ничего удивительного не будет в предположении, что и заработная плата Валерия Кириенко являлась заслуженно им заработанной, а также адекватной стратегическому статусу и экономическому положению ОАО «Беларуськалий». То есть высокой, позволяющей и коттедж себе построить, и квартиру дочери помочь купить...
      Публикация Хартии97, изобличающая в коррупции без приведения доказательств уважаемого бывшего руководителя ОАО «Беларуськалий» Валерия Кириенко, с возмущением воспринята членами и активом Независимого профсоюза горняков. Будем надеяться, что случившееся станет поучительным уроком для рейтингового и читаемого информационного ресурса…

      Александр Ярошук, председатель БКДП 
 


 
  





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 






отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X