>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   

Блоги (мнения)

  Я уже упоминал о своей попытке внести сегодня на рассмотрение Национального Совета по трудовым и социальным вопросам (НСТСВ) заявление о приостановке действия декрета №5. Может быть, кому-то покажется интересной информация о том, какие же проблемы показались членам Совета более важными, были включены в повестку дня, и как проходило их рассмотрение. Такой проблемой стало, прежде всего, развитие демографических процессов в Республике Беларусь. Докладывали по ней сразу трое заместителей министра: труда и социальной защиты - Александр Румак; здравоохранения - Вячеслав Шило; внутренних дел - Николай Мельченко. Риторика докладов была выдержана в привычном для белорусского официоза бравурном стиле - "все хорошо, прекрасная маркиза!", - отчего в очередной раз становилось грустно, потому что выступали, в общем-то, неглупые люди.
   Со свойственной мне невыносимостью я попросил заместителя министра внутренних дел прокомментировать озвученную им информацию о том, что, по данным Всемирного банка, уехавшие из страны в качестве трудовых мигрантов перечислили за прошлый год в свои семьи 1 млрд долларов. Я спросил его, почему в этом случае он не озвучил еще одну цифру из годового отчета Всемирного банка - что из Беларуси выехало в качестве трудовых мигрантов 1 млн 100 тысяч человек, а предпочел назвать цифру из данных МВД - 4 тысячи человек. Николай Мельченко сухо ответил - да, достоверны цифры его ведомства - 4 тысячи. Тогда мне пришлось обнаглеть еще больше и спросить: "Вы верите в то, что 4 тысячи уехавших трудовых мигрантов перечислили за год в страну 1 миллиард долларов, по 250 тысяч долларов каждый?" Несуразность цифр была настолько очевидна, что публика оживилась, а вице-премьер Владимир Семашко недовольно произнес: "Что-то вы намудрили там со своей статистикой, не могут белорусские гастарбайтеры быть миллионерами".  
  Конечно, все министерства и ведомства делают то, что им велят, рисуют сказочную жизнь белорусов и Беларуси, раскрашивая ее в самые радужные тона. А кто заказчик этой сказки, думаю, всем хорошо известно...
  Александр Ярошук, председатель БКДП 
 


 
  





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 






отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X