>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   

Блоги (мнения)

   Сочувствую своему коллеге председателю ФПБ Михаилу Орде. Это же над было так подставить своего шефа. Ведь иначе, чем полным провалом, нельзя считать результаты сбора подписей в поддержку Александра Лукашенко, организованным ФПБ и ее руководителем. Судите сами - организация, насчитывающая свыше 4 млн 200 тысяч членов, смогла собрать всего лишь 1,7 млн подписей в поддержку действующего главы государства.
   И это при том, что ФПБ энергично помогали многотысячная "Б.Русь" с прочими брсмами и мапидами, при том, что в эти выборы, как никогда активно, использовался административный ресурс. На многих предприятиях, в организациях и учреждениях работникам отдавался жесткий приказ - на работу без паспортов не являться и в обязательном порядке подписаться за самизнаетекого. На этом фоне торжественно озвученную Михаилом Ордой цифру в 1,7 млн поддержавших Александра Лукашенко иначе чем скандальной не назовешь.
   Отдавал себе отчет председатель ФПБ или нет, но участие его многомиллионной организации в сборе подписей за действующего президента, словно лакмусова бумажка, засвидетельствовало истинный рейтинг Лукашенко среди трудящихся. Михаил Орда умудрился провести досрочные президентские выборы, по крайней мере, среди рабочих, результатам которых у нас будет оснований доверять больше, чем объявленным официальным результатам. Поскольку только одна сияющая от счастья, светящаяся неоновым светом председатель ЦИК Лидия Ермошина (желанный Париж - рукой подать) будет знать истинное количество проголосовавших 11 октября за Александра Лукашенко.
   Предшественник Михаила Орды многоопытный Леонид Козик, не менее верноподданно  поддерживавший своего патрона, ни разу не рискнул втягивать ФПБ в авантюру сбора подписей за Александра Лукашенко. Ибо знал: в этом случае их надо положить на стол ЦИК по числу членов профсоюзов, не менее 4 млн. Иначе сразу возникает резонный вопрос - а что, у нас еще остались трудящиеся - члены ФПБ, не поддерживающие президента?
   Молодой комсомолец Орда опытом Козика не обладал, проявил горячность и крупно подставил Александра Лукашенко. Тем самым подтвердил давно известную истину людям моего поколения - нельзя доверять серьезных дел комсомольцам - непременно провалят...


Александр Ярошук, председатель БКДП 
 


 
  





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 






отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2020 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Серафимовича, 11, ком. 405а
E-mail: bkdp.by@gmail.com
Т.ф. +375 (17) 318-31-99

CMS Status-X