>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   

Блоги (мнения)

   Кого из двух президентов можно называть народным? Первый  -- тотчас после избрания покинул свое деревенское жилище ради барской жизни в президентских резиденциях, последняя из которых поражает своей неприличной для небогатой страны роскошью. В своих интересах и в интересах своей семьи фактически приватизировал страну, содержит за счет бюджета государства службу собственной охраны численностью несколько тысяч человек, перемещается с вызывающе многочисленным кортежем автомобилей и летает на непристойно дорогом самолете. Взломал конституцию и узурпировал власть, намереваясь править до конца своих дней, за двадцать лет лишил страну будущего, сделав ее неконкурентоспособной и полностью зависимой экономически и политически от соседа...
   Второй  -- с момента избрания вел исключительно скромный образ жизни, прожил весь период своего президентства в своем деревенском доме, перемещался в своем стареньком автомобиле по стране без всякой охраны. Несмотря на невероятную популярность и любовь народа, отбыл у власти строго два положенных срока, преобразовав при этом свою страну из отсталых в одну из развитых...
   Первый, как вы уже, должно быть, догадались - президент Беларуси Александр Лукашенко...Второй – ушедший вначале этого года в отставку президент Уругвая Хосе Мухика...Вновь подтвердилась извечная библейская мудрость - судите не по словам, а по делам их..."
   В те самые дни как в Беларуси доведенная до совершенства машина фальфикаций рисовала очередной приступ всенародной любви белорусов к своему бессменному президенту, судьбе было угодно встретиться мне с бывшим уругвайским президентом в Сан-Паулу на съезде бразильского профсоюза CUT. И сразу стало понятно, почему исключительно скромный в поведении, манерах, одежде, мудрый своей народной философией Хосе Мухика невероятно популярен не только в своей стране, но и в целом в Латинской Америке. Вероятно, с Мухикой в этом завидном качестве может конкурировать только бывший президент Бразилии Луис Инасио Лула да Сильва, самый успешный в истории своей страны президент, также ставший гостем съезда профсоюза CUT, который он сам когда-то и создал. Словами трудно передать происходящее в зале, а в нем находилось свыше трех тысяч темпераментных бразильцев, во время выступлений снискавших поистине всенародную любовь бывших президентов Уругвая и Бразилии.
   Каждому воздается по заслугам. Обретя власть, останетесь законопослушным гражданином, строго будете придерживаться Конституции, вести скромный образ жизни, не на словах, не популистски, а на деле станете проявлять заботу о людях - истинная народная любовь вам обеспечена. Но если вы наплевали на законность, узурпировали власть, склоняетесь к роскошному, сомнительному образу жизни, обрекая при этом страну и ее граждан на бедность и прозябание - вместо людской любви вам гарантирована ненависть. И она будет только нарастать по мере того, как долго вы намерены власть удерживать. И даже ваш физический уход не явится спасением, ибо эта всепоглощающая ненависть народа перекинется на ваших детей и внуков, и час расплаты, миновав вас, рано или поздно настигнет их. Так что живите по совести, господа президенты. Если, конечно, она у вас есть..

   Александр Ярошук, председатель БКДП 
 
 


 
  





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 






отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X