>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   

Блоги (мнения)

    Экономика страны в кризисе. В наиболее тяжелом положении находится белорусская промышленность, и такие ее флагманы как МАЗ. Но так считаем мы, люди со стороны. На самом же предприятии, если судить по  газете "Автозаводец", "все хорошо, прекрасная маркиза, и хороши наши дела".

   К примеру, в номере за 13 ноября вы напрасно будете искать хотя бы слово об обвальном падении производства и реализации продукции, о сокращенном рабочем графике, о массовом высвобождении рабочей силы, повлекшем двукратное падение численности рабочих на предприятии. Бравурную тональность газеты наглядно подчеркивает материал "С оптимизмом по жизни". Пропагандисты - издатели "Автозаводца" нашли даже место в газете для рассказа о сельскохозяйственном предприятии завода - УП "АгроМАЗ", из которого мы узнали, что одним из лучших работников УП "АгроМАЗ" является, конечно же, заместитель директора по идеологической работе. И ни слова о проблемах МАЗа, которые поставили завод на грань выживания и затронули судьбы многих тысяч рабочих.

   И после всего этого у кого-то еще остаются сомнения насчет незавидного будущего прославленного предприятия? Или кто-то считает, что нынешняя власть восприимчива к вызовам времени и способна осуществить назревшие перемены в экономической политике? Зачем что-то менять, говорят издатели газеты "Автозаводец" МАЗ, если у нас "дела идут как никогда"?

   Александр Ярошук, председатель БКДП

 


 
  





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 






отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2020 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Серафимовича, 11, ком. 405а
E-mail: bkdp.by@gmail.com
Т.ф. +375 (17) 318-31-99

CMS Status-X