>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   

Блоги (мнения)

   Ваша ментальность - это ваша судьба, ваш рок, ваш приговор. Указ белорусского президента №513 от 25 декабря "О стабилизации финансово-экономического состояния отдельных организаций" дал еще один исчерпывающий ответ, способна ли власть решиться на экономические реформы. Астрономическая сумма в 4 трлн белорусских рублей (свыше 200 млн долларов) из бюджета страны будет направлена на поддержку промышленных предприятий, перечень которых стыдливо убран из текста указа.

   В переводе на понятный народу язык это означает, что ради функционирования промышленных предприятий принесены в жертву интересы простого человека, его уровень доходов и уровень жизни. Будем объективны - иногда обстоятельства требуют идти на такие жертвы, но здесь не тот случай.

   Представьте себе, что учителям, врачам, работникам культуры будут существенно урезаны и без того не впечатляющие заработные платы, пенсионерам - снижены пенсии ради того, чтобы производились трактора, грузовые автомобили, телевизоры и холодильники. Производились - и тут же отправлялись на склад, поскольку товары, производимые отечественной промышленностью, не востребованы на рынке и не продаются.

   Правящий режим называет это экономической целесообразностью. Мы же назовем вещи своими именами - это экономический кретинизм, порожденный интеллектуальной дебильностью. Основная масса предприятий белорусской промышленности скончалась, выработав свой физический и технологический ресурс. Пытаться реанимировать финансовыми инъекциями промышленного мертвеца - это примерно то же самое, что поддерживать жизнедеятельность медицинскими инъекциями человека, у которого умер мозг.

   Вероятно, это не последняя попытка со стороны белорусской власти воскресить то, что невозможно вернуть к жизни - белорусскую промышленность. Неспособность и нежелание считаться с реальностью обусловлены ментальностью правящего режима, и это звучит как убийственный ему приговор. Историей и временем приговор уже вынесен, осталось дождаться приведения его в исполнение. И скоро это произойдет...

   Александр Ярошук, председатель БКДП 

 


 
  





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 






отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2020 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Серафимовича, 11, ком. 405а
E-mail: bkdp.by@gmail.com
Т.ф. +375 (17) 318-31-99

CMS Status-X