>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   

Блоги (мнения)

 Умер бывший советник президента по экономике Петр Андреевич Капитуло. Он был последним в Администрации президента высоким должностным лицом, кто настойчиво пытался убедить Александра Лукашенко в жизненной необходимости осуществления экономических реформ в стране. Причем, будучи настоящим ученым и интеллигентом, делал это искренне, без оглядки на конъюнктуру, заботясь не о своем положении, а о судьбах страны.
   У нас с ним отношения сложились сразу. Всякий раз, после того как в очередной раз я бросался на амбразуру и на представительных форумах вступал в полемику с Лукашенко по поводу экономической политики властей, Петр Андреевич заявлялся ко мне в кабинет с бутылкой коньяку и восклицал: "Вы просто не представляете, что для меня сделали! Когда я захожу к Лукашенко с очередной запиской о проведении рыночных реформ, он гонит меня из кабинета и швыряет вслед записку. Но президент не может проигнорировать Ваши публичные выступления, тем более, когда хозяйственная элита Вас поддерживает, и вынужден не только меня терпеть, но и делать хоть какие - то телодвижения в сторону экономических реформ".
  Много воды утекло с тех пор. Не долго терпела власть мое вольнодумство как и настойчивость Капитуло. Его ум и интеллект стали откровенно раздражать, и Петра Андреевича отправили с Администрации. Вот и думаю я теперь, что все могло сложиться у нас по-другому, прислушайся власть к этому мудрому, скромному, обаятельному человеку и проведи в конце 90-х экономические реформы. Горько на душе от потери еще одного настоящего ученого и достойного гражданина нашей страны. Единственное утешение - его усилия были не напрасны, и рано или поздно новое руководство страны приступит к экономическим преобразованиям, заимствуя многое из того, о чем говорил и писал Петр Андреевич Капитуло...
 
   Александр Ярошук, лидер БКДП
 


 
  





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 






отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2020 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Серафимовича, 11, ком. 405а
E-mail: bkdp.by@gmail.com
Т.ф. +375 (17) 318-31-99

CMS Status-X