>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   

Блоги (мнения)

Вставил свои 5 копеек вчера по поводу повышения пенсионного возраста помощник президента по Минску Александр Якобсон. Деваться, мол, некуда - надо или повышать возраст выхода на пенсию, или сокращать зарплаты. Как у них все просто, когда речь идет о судьбах граждан страны - не захотите повышать возраст - уменьшим зарплату. Что, кстати говоря, при существующей советского образца солидарной пенсионной системе означает автоматическое уменьшение пенсий.

Не знаю, чего здесь больше - непрофессионализма или неприкрытого цинизма. Ибо повышение возраста выхода на пенсию при сохранении солидарной пенсионной системы не только не стимулирует государство повышать качество, а, следовательно, и продолжительность жизни, а наоборот. Как ни кощунственно это звучит, но государство в этом случае явно или не явно становится заинтересованным в более раннем уходе человека из жизни. Нет пенсионера - нет проблемы для Фонда социальной защиты, снижается на него нагрузка.

Поэтому, если власть сохранила еще остатки совести и ответственности перед белорусами, никто не должен и речи заводить о повышении пенсионного возраста до тех пор, пока народу не будет предъявлен проект реформы всей пенсионной системы. А краеугольным камнем в этом проекте должен быть переход от солидарной к накопительной пенсионной системе, существующей во всех нормальных странах. Чтобы человек знал, что ему пенсию не государство платит, а он сам ее зарабатывает. А, заработав и сформировав на своем лицевом счету соответствующую сумму и выйдя на пенсию, мог ею распоряжаться по своему усмотрению и завещать после своего ухода родным и близким.

А господину Якобсону и всей нынешней системе власти скажем, что, если они не способны на большее, чем предлагать народу альтернативу из повышения пенсионного возраста, при котором огромное число людей просто не доживет до пенсии, или снижения и без того мизерных зарплат, то мы им предлагаем другую альтернативу. Пусть все они немедленно покинут свои кабинеты и освободят их тем, кто осуществит в стране и давно назревшие реформы - политическую, экономическую и пенсионную, - и доходы гражданам повысит - трудящимся зарплату, пенсионерам - пенсии. Если же власти намерены продолжать свою цинично - издевательскую политику, пусть не пеняют на судьбу, если у народа, в конце концов, лопнет терпение и он потребует сатисфакции...


 

 
  





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 






отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2020 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Серафимовича, 11, ком. 405а
E-mail: bkdp.by@gmail.com
Т.ф. +375 (17) 318-31-99

CMS Status-X