>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   

Блоги (мнения)

Не знаю, что должно произойти, чтобы белорусская власть разминулась со своей судьбой. Она прилагает титанические усилия, чтобы довести градус напряженности в обществе до точки кипения. И этому будут способствовать, на мой взгляд, не только и не столько падение доходов населения, ликвидация социальных льгот, рост коммунальных платежей, уничтожение предпринимательства. В конце концов, наши люди имеют стойкую, выработанную веками привычку терпеливо сносить трудности. Спусковым крючком, который способен привести массы в движение, вполне может стать государственный кретинизм, достигший невероятного для нашей страны масштаба.

Судите сами. Не далее как 30 января Совет Министров принял Государственную программу о социальной защите и содействию занятости населения на 2016-2020 годы. Надо ли говорить, насколько важен этот документ. Ведь речь идет о судьбах сотен тысяч наших соотечественников, которых затронул социально-экономический кризис, и которые давно и с надеждой ждали от властей ответа на острые вопросы, как им выживать в условиях существенного падения доходов и потери рабочих мест.

Ждали и дождались - не успели на Госпрограмме высохнуть чернила, как ее тут же засекретили. Теперь представьте себе - приезжает на МАЗ премьер-министр Кобяков. Рабочие ему говорят: "У нас идут массовые сокращения, что нам делать, где искать работу?" Кобяков отвечает: "Ничего не скажу, это государственная тайна".

Напрашивается вывод - или программа засекречена, потому что пуста и не содержит ничего, кроме общих лозунгов типа "усилить", "повысить" и "потребовать". Или в условиях многолетней вседозволенности и безнаказанности произошло такое разложение власти, что она уже даже не стесняется открыто демонстрировать свое наплевательское, хамское отношение к народу. Дескать, это быдло стерпит все. А ну как возьмет да не стерпит?


 

 
  





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 






отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2020 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Серафимовича, 11, ком. 405а
E-mail: bkdp.by@gmail.com
Т.ф. +375 (17) 318-31-99

CMS Status-X