>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   

Блоги (мнения)

    Присутствие на съезде Федерации профсоюзов Украины  невольно подтолкнуло к сравнению с белорусской реальностью. Если, образно выражаясь, политическую и общественную жизнь Украины можно представить в виде субтропиков с их буйством красок и жизни, то Беларусь не тянет на большее, чем выглядеть тундрой с ее вечной мерзлотой, в которой политическая и общественная жизнь возможна только в самых примитивных, чахлых формах. От глубины, многообразия и сложности украинских проблем голова идет кругом, они, как оголенный нерв, пульсировали через весь ход съезда. Люди не стеснялись в выражениях и выдавали сполна всем - президенту, правительству, министрам, депутатам за низкие зарплаты, тяжелые условия труда, бюрократию, бездарность и безответственность, а больше всего - за коррупцию, ставшую проклятием страны.
    Не знаю и не хочу быть пророком, выберется ли Украина из выпавших на ее долю тяжелейших испытаний. Но ясно понимаю - у нее есть шанс, и небезнадежный, переломить рок судьбы, которой она бросила вызов. Потому что Украина живая, потому что в спасение страны, созидание будущего включена энергия сотен тысяч, миллионов украинцев. В отличие от Беларуси, покрытой ледяным панцирем жесткого авторитарного режима, заморозившего и омертвившего все процессы в общественно-политической жизни. Такое ощущение, что ледник не уходил из Беларуси никогда...

    Александр Ярошук, лидер БКДП

 
 


 
  





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 






отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2020 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Серафимовича, 11, ком. 405а
E-mail: bkdp.by@gmail.com
Т.ф. +375 (17) 318-31-99

CMS Status-X