>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   

Блоги (мнения)

   Указ президента №173 "О совершенствовании пенсионного обеспечения" позволит сэкономить в месяц около 21 млн долларов за счет того, что порядка140 тысяч белорусов будут вынуждены продолжать трудовую деятельность и не получать пенсию. Но это означает, что 140 тысяч, как правило, вступающих в период трудовой деятельности молодых людей, будут лишены возможности иметь рабочее место и им государство будет вынуждено платить пособие по безработице.
   Причем, как заявляет министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина, размер пособия резко вырастет - поверим ей и предположим, что он вырастет с 10 до 70 долларов в месяц (это тот минимальный уровень, который можно называть пособием по безработице, и это примерно половина нынешней пенсии белоруса). В этом случае государство сэкономит в месяц для ФЗСН не 21 млн долларов, а вполовину меньше. И стоило ради месячной экономии 10 млн долларов городить огород?
   Я уж не говорю о социальных последствиях этого авантюрного решения, которые не поддаются исчислению - государство доводит ситуацию до абсурда, когда старики работают, а молодые не имеют такой возможности. И получает геморрой с занятостью, резким ростом числа безработных, проблемой создания новых рабочих мест, которые в условиях не реформируемой командно - административной экономики создать невозможно.
   Другими словами, в поисках средств в ФЗСН правящий режим опять пошел привычным путем - вместо осуществления назревших глубоких реформ, способных вывести экономику с коматозного состояния, всеобъемлющего реформирования пенсионной системы, соблазнился самым простым решением - повышением пенсионного возраста. Самым простым и самым для себя опасным, способным серьезно дестабилизировать ситуацию в стране, подготовить почву для социального взрыва. Что ж, как говорится в таких случаях, флаг ему в руки...

   Александр Ярошук, лидер БКДП
 
 


 
  





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 






отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2020 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Серафимовича, 11, ком. 405а
E-mail: bkdp.by@gmail.com
Т.ф. +375 (17) 318-31-99

CMS Status-X