>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   

Блоги (мнения)

   Белорусский режим сделал еще один шаг к установлению в стране тоталитаризма. К нам в руки попал подготовленный правительством проект закона "О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам трудовых отношений". Коль он подготовлен, то, можно не сомневаться, что будет принят, и весьма скоро.
   В документе речь идет об имплементации в Трудовой Кодекс норм декрета президента №29 о переводе работников на срочные трудовые контракты, а также декрета №5, существенно ухудшившего правовое положение работников. Что означает закрепление драконовских норм обоих декретов в Трудовом Кодексе?      Рухнул последний бастион, где могли попытаться найти защиту от произвола властей трудящиеся - Трудовой Кодекс. С принятием вышеупомянутого закона ТК окончательно и бесповоротно зафиксирует их полное бесправие, законодательное закрепление принудительного труда, превращение рабочих в безмолвных рабов.
   Образно выражаясь, принятием закона правящий режим наглухо запаяет все клапана, оборвет все коммуникации, по которым трудящиеся могли пытаться хотя бы формально добиваться соблюдения своих прав и законных интересов. Теперь все, коммуникаций не стало, клапана запаяны, и варварский эксперимент властей над 4,5 млн белорусских работников вступил в свою завершающую стадию. Осталось дождаться, будет ли после этого идти формирование напряжения в обществе, и, если будет, то какой его порог станет критическим, повлечет за собой социальный взрыв.
   Правящий режим считает, что такого порога не существует, что к белорусским рабочим можно относиться как к быдлу, которое стерпит любые над собой издевательства. Может, он и прав, но только время способно подтвердить или опровергнуть его правоту. Время и сами белорусские пролетарии, которым скоро нечего будет терять, кроме контрактных цепей, нищеты и беспросветного рабства...
  
    Александр Ярошук, лидер БКДП

 
 
 


 
  





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 






отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2020 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Серафимовича, 11, ком. 405а
E-mail: bkdp.by@gmail.com
Т.ф. +375 (17) 318-31-99

CMS Status-X