>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   

Блоги (мнения)

 

Серьезным людям и серьезным организациям, являющимся реальной силой и ее ощущающим, незачем без нужды пиариться. Поэтому все последние годы Независимый профсоюз горняков (НПГ) OAO "Беларуськалий" никогда не позволял себе дешевого популизма, не соблазнялся броскими и крикливыми лозунгами и заявлениями. Но и никогда не давал повода усомниться в своей демократичности, принципиальном отношении к нарушениям прав трудящихся страны, ухудшению их положения.

    Еще одно свидетельство сказанному - акция НПГ, а, вернее, его Женской сети, по поводу повышения пенсионного возраста. Каждый гражданин страны имеет право высказать свое отношение к этому решению властей, задевающему интересы сотен тысяч человек. А горняки в особенности - волюнтаристское повышение возраста выхода на пенсию приведет к тому, что они в массе своей попросту перестанут доживать до нее.
    Самое правильное и разумное в сложившейся для власти ситуации - сделать вид, что она не заметила выложенного на youtube ролика с записью акции женщин НПГ. Но это правильно и благоразумно для адекватной власти, в чем белорусскую власть заподозрить трудно. Поэтому она и реагировала на акцию по известному унтер-пришибеевскому принципу - "не пущать!", и собирается через суд привлечь женщин НПГ к ответственности.
   Вчера Совет Представителей 4,5 - тысячного Независимого профсоюза горняков выложил на youtube ролик, где потребовал от солигорской власти отказаться от своей затеи организовать судилище над своими товарищами. Я бы, со своей стороны, тоже по-дружески посоветовал ретивым солигорским чиновникам и представителям правоохранительных органов умерить свой пыл и отдавать себе отчет в возможных непредсказуемых последствиях репрессий против НПГ. Если у них уже атрофировались многие жизненно важные центры, то пусть хоть сработает инстинкт самосохранения. Горняки не той породы люди, которые дадут себя в обиду, а тем более позволят учинить расправу над своими женщинами...
 
   Александр Ярошук, председатель БКДП








 
 

 
  





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 






отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2020 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Серафимовича, 11, ком. 405а
E-mail: bkdp.by@gmail.com
Т.ф. +375 (17) 318-31-99

CMS Status-X