>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   

Блоги (мнения)

    У президента Беларуси Александра Лукашенко лучшим другом был покойный президент Венесуэлы Уго Чавес. И это был тот случай, когда люди идеально совпали во всем, включая человеческие, идеологические и политические взгляды, принципы и предпочтения. Оба свято верили в то, что самым совершенным, гуманным, справедливым общественным строем является социализм, оба были неистово привержены его построению в своих странах и направляли всю свою неукротимую энергию на достижение этой химеры, стремясь железной рукой загнать людей в счастье тотального обобществления. Уго пытался создать рай для весесуэльцев сидя на игле собственной нефти, Александр для белорусов - на игле российской...
   Прошли годы, и подошло время подвести некоторые итоги этого беспрецедентного эксперимента современности, одновременно совершаемого в двух столь непохожих странах, но оказавшемся столь похожим по результату. Перманентный кризис породил коллапс экономики Венесуэлы и поставил страну на грань гражданской войны. Толпы отчаявшихся людей громят магазины, потеряв надежду приобрести самые жизненно необходимые товары, прежде всего - продовольствие. В Беларуси до этого пока не дошло, но даже и последний фанат правящей власти сегодня не осмелится отрицать наличие острого социально-экономического кризиса в стране, резко ухудшившего жизнь ее граждан.
   Три года назад Бог прибрал Уго Чавеса...Вероятно, Всевышний рассудил, что по - своему благородный Уго заслужил того, чтобы не дожить до своего неминуемого политического и человеческого краха. Решил, что пусть этот позор вынесет невзрачный Николас Мадуро, нынешний президент Венесуэлы.
Вероятно, у Господа сформировалось иное мнение относительно благородства президента Лукашенко, так неосмотрительно позволившего приравнять себя и даже поставить выше Него в поведении и поступках, включая лишения права на жизнь, что является, как известно, исключительно Божьим промыслом. Зная, что Лукашенко меняться не способен и не станет, Всевышний решил, наверное, что справедливо будет дать испить ему свою чашу до дна, пожать то, что посеял.
   Поэтому мой совет соотечественникам пристально отслеживать развитие событий в далекой Венесуэле, о которой теперь совсем не любит вспоминать белорусская пропаганда. Ибо все происходящее там - калька нашего завтрашнего дня, матрица потрясений, через которые Беларуси и ее народу при нынешней власти неизбежно суждено пройти с непредсказуемыми для себя последствиями. За все в этой жизни наступает час расплаты - сегодня он пробил для Венесуэлы, завтра наступит черед Беларуси...

    Александр Ярошук, председатель БКДП

 
 
 

 
  





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 






отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2020 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Серафимовича, 11, ком. 405а
E-mail: bkdp.by@gmail.com
Т.ф. +375 (17) 318-31-99

CMS Status-X