>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   

Блоги (мнения)

   Вчера на заседании Комитета по нормам в рамках проходящей в Женеве Международной конференции труда перед Беларусью слушался Туркменистан. Претензии Международной организации труда (МОТ) к этой центральноазиатской стране те же, что и к нашей - принудительный труд. Во время заседания глава дипломатической миссии Беларуси при ООН, член белорусской делегации г-н Амбразевич позволил себе развязно поучать МОТ, дескать, не надо превращать эту структуру в еще один Совет по правам человека. Плохо усвоившего азы дипломатии, да и правила поведения чиновника жестко поставил на место уже во время рассмотрения белорусского вопроса мой коллега президент Конфедерации труда России Борис Кравченко. Он сказал, что основной уставной целью МОТ как раз и является защита прав человека в сфере труда и порекомендовал белорусскому чиновнику впредь воздерживаться от таких заявлений. А я смотрел на этого еще довольно молодого человека, который всем своим видом подчеркивал, что жизнь, несомненно, удалась, и думал. "Ну чего они прутся на этот проклятый Запад, в эту Швейцарию, в эту Женеву? Зачем насилуют себя, заставляя смиряться с презираемыми ими порядками, принципами и ценностями, в центре которых - неукоснительное соблюдение прав человека во всех его измерениях, в том числе право на труд без принуждения? Ехали бы к своим друзьям в Туркменистан, вдыхали бы полной грудью свежий туркменский воздух свободы, наполненный ароматом куда более безраздельного, чем на Западе, господства прав человека. Правда, одного, и всем хорошо известного".
   Я думаю, что по-своему символично, что все чаще сводит судьба вместе Беларусь и Туркменистан. Во время недавнего визита в Беларусь Туркменбаши Лукашенко заявил, что "нам есть много чему поучиться у Туркмении, и многое из туркменского опыта Беларусь считает образцом для себя". Бессменный белорусский президент, вероятно, имел в виду, в том числе, и образцовое лишение граждан Турменистана элементарных человеческих прав, в том числе через практику применения образцового принудительного труда. Поэтому два этих столпа, два светоча демократии на постсоветском пространстве логически пришли к тому, чтобы сидеть рядышком на скамье позора в стенах МОТ и дружно друг дружку выгораживать. Воистину судьба-злодейка...

  Александр Ярошук, лидер БКДП

 
 


 
  





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 






отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2020 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Серафимовича, 11, ком. 405а
E-mail: bkdp.by@gmail.com
Т.ф. +375 (17) 318-31-99

CMS Status-X