>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   

Блоги (мнения)

   Хочу выразить признательность представителям тех политических партий, общественных и правозащитных организаций, чьими совместными усилиями удалось притормозить дальнейшее сползание Беларуси к позорной практике распространения принудительного труда. Как в сфере трудовых отношений, так и в других сферах жизнедеятельности белорусского общества. Это именно тот случай, когда каждый в пределах своей компетенции выстраивал систему своих действий, фиксируя многочисленные факты нарушений прав трудящихся и других социальных групп граждан страны, и информировал соответствующие международные структуры.
   В конечном итоге эта системная работа принесла свои плоды - Комитет экспертов Международной организации труда (МОТ) в своем докладе в начале этого года дважды отметил Беларусь как страну, где практикуется принудительный труд. Это автоматически повлекло включение Беларуси в короткий список стран, обязательных к рассмотрению в Комитете по нормам и стандартам МОТ в ходе Международной конференции труда. Что и было сделано 2 июня.
   Нет необходимости напоминать, как проходило и чем завершилось рассмотрение вопроса о нарушении Беларусью Конвенции №29 МОТ "О недопущении принудительного труда". Скажу только, что результат вполне нас устраивает - стремясь избежать жестких решений, накануне Конференции труда власть пошла на неслыханный шаг - отменила декрет №9, которым был введен принудительный труд в деревообработке. Этот шаг был положительно отмечен в Заключении Комитета, но, тем не менее, не изменил его общей тональности - оно в такой же степени принципиально, сколь и конкретно - правительству предложено в течение года привести в соответствие с Конвенцией №29 МОТ свое законодательство.
   Почему так важно произошедшее в Женеве? На мой взгляд, демократическое сообщество, получающее в последнее время много справедливых, а еще больше - несправедливых упреков, имеет все основания отнести этот маленький успех в борьбе за достижение перемен в стране на свой счет. А любая большая победа начинается с таких маленьких успехов, любое объединение - с таких консолидированных, приведших к результату, усилий. И значение всего этого было бы несправедливо не оценить...
 
   Александр Ярошук, лидер БКДП

 
 


 
  





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 






отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X