>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   

Блоги (мнения)

    Представьте себе, что неким чудесным образом Беларусь поменялась местами с Францией. Набирает ход чемпионат Европы по футболу, а в это время забастовки охватывают жизненно важные сферы страны - бастуют нефтепереработчики, железнодорожники, авиаперевозчики Air France. Что бы делал на месте президента Олланда президент Лукашенко? Можно не сомневаться, что немедленно разогнал бы всех бастующих, подверг их аресту и суду, и мало бы никому не показалось.
    При этом белорусская пропаганда неустанно настраивала население страны против бастующих. Дескать, зажравшиеся от невиданных заплат нефтепереработчики, машинисты железных дорог, авиаработники поставили под угрозу национальную безопасность, надумали совершить диверсию в то время, когда страна принимает у себя сотни тысяч гостей, прибывших со всего мира на один из самых захватывающих и красочных спортивных праздников - чемпионат Европы по футболу.
    Поведение французских властей в эти дни показывает, какая пропасть разделяет демократические страны и авторитарные режимы. Незыблемость законов, уважение к правам человека, в том числе к праву трудящихся на забастовку, терпимость и толерантность со стороны как самих властей, так и французского общества, представителям которого, надо полагать, забастовки создали немало проблем в разгар летнего отдыха, служат впечатляющим для нас уроком.
   Боюсь только, что белорусские власти едва ли способны его усваивать, традиционно воспринимая приверженность демократической традиции в столь экстремальных условиях как проявление слабости властей и считая для себя недопустимым миндальничать с собственными гражданами, жестоко подавляя любые их попытки борьбы за собственные права. Но жестокость не есть признак силы, жестокость - это сила бессилия...

   Александр Ярошук, председатель БКДП
 
 


 
  





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 






отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2020 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Серафимовича, 11, ком. 405а
E-mail: bkdp.by@gmail.com
Т.ф. +375 (17) 318-31-99

CMS Status-X