>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   

Блоги (мнения)

    Шел сегодня утром мимо гостиницы "Минск" в то время, когда автобусы отвозили делегатов на "всебелорусский народный сход". Сразу бросилось в глаза - все одинаковые, один в один, автобусы, и такие же одинаковые, как показалось, будто на принтере распечатанные, делегаты. Ни дать ни взять - Оруэлл. И таким нелепым анахронизмом на фоне современного, европейского облика Минска выглядела эта картина, что невольно навела на мысль.
    Белорусский режим, вчистую проигрывающий схватку со временем в надежде законсервировать замшелое, пропахшее нафталином прошлое, не в состоянии понять, что все эти 20 с лишним лет, вопреки его усилиям, неистребимой приверженности к изъеденным молью советским идеологическим атрибутам, страна и общество развивались и уходили все дальше вперед, оставляя навечно застрявшую власть наедине с ее ностальгией по тоталитаризму. И разрыв этот становится настолько ощутимым, что наступает момент, когда народ и власть перестают понимать друг друга.
    Белорусским обществом власть все больше воспринимается как неадекватная, на наших глазах разрушается ее сакральность, о чем свидетельствует ирония и сарказм, звучащие из уст рядовых белорусов в оценке "всебелорусского схода", его устроителей и делегатов. А давно замечено, что конец любого авторитарного, персоналистского режима наступает тогда, когда над ним начинают открыто смеяться.
   Так что, скорее всего, мы с вами стали свидетелями последнего нелепого шоу под названием "всебелорусский народный сход", и уже через несколько лет днем с огнем невозможно будет сыскать тех, кто взял бы на себе смелость признаться, что он был участником этого маскарада, этой бутафории, этой пародии на демократию. Которая к демократии имеет точно такое же отношение, как театральная постановка к жизни...

   Александр Ярошук, председатель БКДП
 
 

 
  





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 






отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X