>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   

Блоги (мнения)

    Значительную часть вчерашнего дня я затратил на попытку попасть на заседание Палаты Представителей Национального Собрания, которая 30 июня будет принимать в первом чтении закон об имплементации (перенесении) норм декретов №29 и №5 президента в Трудовой Кодекс. Отмечу сразу - задачу я себе поставил из разряда труднейших. На сайте Национального Собрания - минимум информации, и ее совсем нет для таких чудаков, как я, вознамерившихся попасть на его заседание. Поэтому действовать необходимо было по наитию. Оно, в конечном итоге, и привело меня к человеку, который 30 июня будет презентовать новый закон. Им оказалась заместитель председателя комиссии по труду и социальным вопросам Лариса Николаевна Богданович.
    Сумев дозвониться до Ларисы Николаевны я начал разговор с комплиментов - во-первых, она моя землячка, из Бреста, во-вторых, я справедливо считаю, что любая белорусская женщина их заслуживает. Даже парламентарий, даже заместитель председателя комиссии, да простят суровые белорусские демократы мои слабости. Посчитав, что необходимая подготовка к штурму хорошо укрепленной крепости мною сделана, решил, подобно незабвенному Остапу Бендеру, перейти ближе к телу (извините, делу). Я сказал Ларисе Николаевне, что хочу воспользоваться своим конституционным правом гражданина и поприсутствовать 30 июня на заседании парламента. И не только поприсутствовать, но даже выступить, поэтому обращаюсь к ней со своей просьбой.
    Не знаю, то ли мне весьма далеко до Остапа Ибрагимовича, то ли у Ларисы Николаевны, как и подобает белорусским парламентариям, прошедшим, по выражению нашего президента, "жесточайший" отбор, оказалось все в порядке с бдительностью, но всего, чего я достиг, это было осторожное обещание выяснить вопрос и мне перезвонить. При этом степень возможности моего присутствия на заседании тут же была доведена до нуля словами о том, что я обратился слишком поздно, тогда как даже на организацию экскурсии в стены парламента служба безопасности отводит не менее трех недель. Ответного звонка пришлось ждать недолго. Лариса Николаевна сокрушенно заявила, что, к сожалению, мою просьбу исполнить невозможно, так как "присутствие посторонних на заседании Национального Собрания не предусмотрено регламентом, тем более не предусмотрено их выступление".
    Слова прозвучали как приговор, и мой роман с белорусским парламентаризмом увял еще до того как расцвел. А в качестве вывода вопрос к вам, мои друзья. Как вы считаете, если мне не удалось попасть в белорусский парламент всего на один час, то получится ли у кого-нибудь из моих единомышленников, братьев - демократов, попасть туда на целых пять лет? Угадайте с двух, а еще лучше - с одного раза...

   Александр Ярошук, председатель БКДП

 
 


 
  





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 






отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X