>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   

Блоги (мнения)

    Что бы вы подумали, если бы к зданию, где ваша демократическая организация собралась проводить свою конференцию, внезапно съехался, пожалуй, весь наличный состав пожарных машин города и местная власть с милицией впридачу, офицер МЧС объявил, что в здании произошло задымление, а бравые борцы с огнем стали деловито разматывать шланги, перекинули стрелу лестницы на крышу здания, стали, как челноки, сновать туда-сюда, а в воздухе для чего-то появились вертолеты? Что бы вы подумали, если бы вам предложили срочно покинуть помещение, сославшись на задымление, около часа искали его очаг, как-будто нашли, но никто ничего не тушил, и назад вас уже не впустили, сославшись на то, что дым неизвестно когда рассеется?
    Правильно, вы подумали бы точно то же, что и мы, активисты и члены независимых профсоюзов, собравшиеся сегодня в Солигорске во Дворце искусств, чтобы отметить 10-летие Женской сети Независимого профсоюза горняков (НПГ) ОАО "Беларуськалий"- что это очень похоже на инсценировку, дешевый спектакль. Спектакль, разыгранный перед нами с тем, чтобы сорвать конференцию. Поэтому вы имеете право, как Станиславский, воскликнуть: "Не верю!" Что сделали в Солигорске и мы. И были правы, имея в виду, что живем в стране, чьи власти панически боятся своих граждан, объединенных демократической идеей в организацию. Об этом мы сказали нашим шокированным гостьям из Нидерландов, руководителям Женской сети из голландского профсоюза FNV, посчитавшим, что присутствуют при съемках некой местной разновидности голливудского блокбастера. Мы их успокоили, что, несмотря на то, что к нам залетают вышедшие в тираж звезды Голливуда типа Стивена Сигала, однако никакого отношения к солигорским событиям они не имеют - приезжают лишь для того, чтобы погрызть выращенную белорусским президентом морковку.
   Думаю, что нашим гостьям не составило труда сделать вывод, что дела белорусского режима настолько плохи, что их начинает бить лихорадка не только перед мужчинами, но и перед собравшимися вместе женщинами. Может, правильно они именно женщин боятся - женщины ведь, как никто другой, знают цену жизни. Они ее дают, и несравнимо более яростно, чем мужчины, ее защищают. А правящий режим создал в стране настолько удушающую атмосферу, настолько зачадил ее угарным газом страха, что люди, все белорусское общество, стали в ней задыхаться. Так что, уважаемые друзья, может так случиться, что Беларусь спасут женщины, свободные граждане страны, такие как наши славные подруги из НПГ ОАО "Беларуськалий" и других входящих в БКДП профсоюзов, которыми мы так гордимся. А наш мужской долг им в этом помочь...
 
  
    Александр Ярошук, председатель БКДП


 
     Подробнее в фоторепортаже на сайте belnp.org
 


 
  





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 






отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2020 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Серафимовича, 11, ком. 405а
E-mail: bkdp.by@gmail.com
Т.ф. +375 (17) 318-31-99

CMS Status-X