>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   

Блоги (мнения)

    Вероятно, многие из вас уже слышали, что Международная организация труда (МОТ) включила Беларусь в десятку стран с самым высоким уровнем падения заработной платы в уходящем году. В связи с этим хотел бы обратить ваше внимание на еще один любопытный список. Согласно Обзора Международной конфедерации профсоюзов (МКП), который включает в себя 94 параметра, Беларусь названа в 2017 году в числе десяти стран с наихудшими условиями для трудящихся. Очень символичная, наглядная и красноречивая закономерность, давно известная в международном сообществе и нашедшая подтверждение на примере нашей многострадальной страны - отсутствие прав и свобод граждан, трудящихся - прямой путь к их прозябанию, бедности и нищете.
   И, поскольку, никаких перемен в политике властей не предвидится, то можно уверенно делать прогноз на 2017-й год - Беларуси гарантировано сохранение мест в обоих позорных списках МОТ и МКП. А это означает, что на фоне закручивания работникам гаек, распространения авантюрных практик принудительного труда, безумной борьбы с тунеядцами будут и далее последовательно сокращаться доходы и пенсии граждан, зарплаты трудящихся. Не исключено, что до тех пор, пока не лопнет терпение у белоруса и он не возьмет в руки свой излюбленный инструмент - вилы. Не забудем, что 17-й год, как учит нас история, лучшее время для свержения самодержавия...

   Александр Ярошук, председатель БКДП

 
 

 
  





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 






отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2020 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Серафимовича, 11, ком. 405а
E-mail: bkdp.by@gmail.com
Т.ф. +375 (17) 318-31-99

CMS Status-X