>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   

Блоги (мнения)

    На днях президент Лукашенко присудил Федерации профсоюзов Беларуси премию "За духовное возрождение". Не знаю, что курит белорусская власть, и какие цели она перед собою такими действиями ставит. Как по мне, так трудно было бы найти лучший способ дискредитировать ФПБ, возмутить и разозлить народ, чем присудить ей эту премию. Какие эмоции могут испытывать рабочие МАЗа, МТЗ, Гомсельмаша, сотен других предприятий и организаций страны, едва сводящие концы с концами, услышав эту новость? Плясать от радости от того, что удержанные с их невысоких зарплат деньги в виде членских взносов профсоюзные чиновники тратят на то, чтобы проводить работу по «духовному возрождению» катастрофически обнищавшего народа? 
    Чиновники ФПБ палец о палец не ударили, чтобы в сложившейся критической ситуации хоть как-то облегчить участь своих непосредственных работодателей – трудящихся. Они сидят как мыши под веником и пикнуть не смеют, чтобы подать голос в защиту граждан страны, возмутиться падением их доходов, зарплат, пенсий, потерей рабочего места, зачислением в «тунеядцы». Возмутиться и потребовать от властей прекращения своих издевательских экспериментов над народом, обеспечения достойной жизни людей и уважительного к ним отношения.   
   Надо полагать, в нашей сегодняшней стране угодничество и соглашательство являются теми белыми нитками, которыми шьются обоснования присуждения таким организациям как ФПБ премий типа «За духовное возрождение». И, коль профсоюзные чиновники радостно приняли эту нелепую награду властей, почему бы нам от имени белорусской общественности, всех трудящихся страны не объявить о присуждении ФПБ своей премии – «За соучастие в физическом обнищании народа и содействии в его унижении»? И это будет не только правильно, но и справедливо. Ведь каждому должно воздаваться по делам его, не так ли?..

   Александр Ярошук, председатель БКДП

 
 

 
  





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 






отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2020 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Серафимовича, 11, ком. 405а
E-mail: bkdp.by@gmail.com
Т.ф. +375 (17) 318-31-99

CMS Status-X