>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   

Блоги (мнения)

Директору РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов»
Аграновичу А.Г.
 
 Уважаемый Александр Георгиевич!
 
Обратиться к Вам меня вынудили участившиеся случаи отказа в перезаключении контрактов с теми работниками руководимого Вами предприятия, которые являются членами Свободного профсоюза Белорусского (СПБ). Поскольку эти работники, как правило, имеют высокую квалификацию и положительно характеризуются, есть все основания считать, что истинной причиной отказа в перезаключении контрактов является их членство в СПБ.  Другими словами, их увольнения носят политически мотивированный характер.
Веским доводом в пользу такого вывода является последний факт увольнения слесаря 5-го разряда, члена СПБ Сергея Пичугова. Несмотря на то, что руководство цеха положительно характеризовало  рабочего и настаивало на   продлении  с ним контракта, в контракте уже была сделана запись о продлении его на 2 года,  Пичугов получил все же уведомление  о его  расторжении. Особенно прискорбно, что Вы намеренно лишили работы рабочего, чья супруга находится в декретном отпуске, и чье увольнение обрекло молодую семью на потерю  средств  к  существованию.
Александр Георгиевич, все мы ходим под Господом Богом, и в каждом своем поступке, какими бы ни были мотивы нашего поведения, мы не должны позволять себе выходить за грань морали и человечности.
Расправляться с людьми за их принципы и убеждения – низко и недостойно. Брать грех на душу и лишать средств к существованию  будущих матерей и их еще не родившихся детей – отвратительное, позорное занятие, и пятно от этого позора смыть невозможно никогда. Но также никогда не поздно остановиться и исправить допущенные ошибки.
Надеюсь, у Вас найдется достаточный запас моральных и человеческих качеств, чтобы осмыслить сказанное и сделать необходимые, единственно правильные в этой ситуации, выводы.
 
 
Председатель БКДП                   
 А.Ярошук
 


 
  





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 






отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2020 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Серафимовича, 11, ком. 405а
E-mail: bkdp.by@gmail.com
Т.ф. +375 (17) 318-31-99

CMS Status-X