>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   

Блоги (мнения)

   Мне довелось во второй половине 90-х - начале 2000-х годов несколько раз оппонировать Лукашенко. Дважды, в Гомеле и Гродно, это были большие активы, где присутствовала вся политическая и управленческая элита страны, и я тоже был в ее числе. Один раз - транслировавшееся в прямом эфире селекторное совещание, куда меня, уже находящегося в оппозиции, Лукашенко пригласил персонально после неудавшейся попытки сместить с поста руководителя профсоюза АПК, и где у нас с ним состоялась интересная дискуссия. Но этого случая касаться здесь не будем, он требует отдельного разговора. Два же первых были в известном смысле броском на амбразуру - Лукашенко по два часа обосновывал аудитории необходимость командно - административного управления экономикой. Я, как это было в Гродно в 1998 году, в течение 10 минут старался убедить его и тысячный зал, что такая политика приведет страну в тупик, что экономике нужен хозяин, что необходимо осуществлять приватизацию, вводить частную собственность, в том числе и на землю. Меня несколько раз прерывали аплодисментами, после выступления зал шумел и уже никого не слушал, и Лукашенко, вероятно, отдавая себе отчет, что элита была на моей стороне, принялся оппонировать, чем и завершил мероприятие.
   Но когда актив закрылся и народ стал расходиться, я вдруг обнаружил, что в радиусе 10 метров от меня никого нет. Сразу промелькнула мысль - все вместе они меня сделали героем, каждый по отдельности  - сдал. Но и в тот момент, и после того, как спустя несколько месяцев меня из власти ушли, достало ума понять одну простую вещь - не могут все быть героями, нельзя от людей героизма требовать, проблему выбора человек решает для себя сам. Более того, лучший способ превратиться в потерявшего способность влиять маргинала - выдвижение завышенных требований к окружающим. У меня по сей день сохранились контакты со многими из тех, кто остался по ту сторону баррикад, и этот кредит доверия со стороны чиновников и управленцев было бы глупо потерять, если иметь в виду будущее страны . Поэтому не думаю, что правы те, кто предъявляет претензии к приглашенным на вчерашний Большой разговор с Лукашенко представителям демократического сообщества за их неправильное, как кому-то показалось, поведение. Идти или не идти, выступать или смолчать - их личное дело, любые обсуждения и осуждения здесь неуместны. Помимо ненужного выяснения отношений и дальнейшего раздора среди демократов они ничего за собой не влекут...

Александр Ярошук, председатель БКДП
 
 

 
  





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 






отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X