>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   

Блоги (мнения)

   Можно только посочувствовать «Хартии». Сайту приходится демонстрировать чудеса эквилибристики, чтобы выпячивать одну группировку оппозиционеров, замалчивая при этом другую. К несчастью сайта, вторая группировка, вероятно, желая «Хартии» насолить, проявляет не меньшую активность и даже больше преуспевает в организации маршей рассерженных нетунеядцев, чем первая. В итоге сайт вынужден оттачивать до виртуозности мастерство пропаганды, чтобы, подобно Винни-Пуху пчел, отделить "правильных" оппозиционеров от «неправильных».
   Если принявший участие в акции хоть каким-то боком примыкает к Белорусскому национальному конгрессу (БНК) – он упоминается к месту и не к месту. Но горе тому, кто связался с Правоцентристской коалицией - БХД, Рухом «За свободу» или, не дай Бог, с ОГП – на их упоминание наложено железобетонное табу. Не знающих пощады к конкурентам БНК хозяев сайта неспособны разжалобить ни задержки лидеров коалиции милицией, как это было по пути в Брест неделю назад, ни их аресты и осуждение, как это случилось вчера и сегодня в Молодечно. К Губаревичу, Рымашевскому, Лебедько, их коллегам неизменно демонстрируется «ноль внимания, фунт презрения». Кстати, Лукашенко повезло больше, пусть и с отвращением, как выразился бы сатирик, но имя его «Хартией» «употребляется» постоянно.
   Конечно, не приходится сомневаться, что эта клиническая заангажированность, деление оппозиционеров на угодных и неугодных, противопоставление и сталкивание их лбами, вбивание клиньев между организациями, их лидерами, активом и членами, подстрекательство к конфликтам и расколу продиктовано высокоидейными соображениями, совершается бескорыстно и делается «Хартией» исключительно в интересах объединения и консолидации оппозиционных сил. Хозяева сайта, взрастившие в себе нелепый и смешной мессианский комплекс, похоже, давно уже приняли все решения относительно судьбы Беларуси. Они провозгласили, что белорусский режим уже фактически коллапсировал, назначили новых лидеров нации и предначертали путь, по которому белорусам предписано следовать за вновь назначенными «Хартией» вождями в свое светлое будущее.
   Но все это мы уже проходили. Во времена моей молодости из каждого утюга лилась мелодия песни «Партия – наш рулевой». Вероятно, дело идет к тому, что скоро впору будет запеть «Хартия – наш рулевой». Беда только, что руление это, как и в первом случае для Советского Союза, может закончиться печально для белорусской демократии...

    Александр Ярошук, председатель БКДП

 
 

 
  





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 






отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2020 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Серафимовича, 11, ком. 405а
E-mail: bkdp.by@gmail.com
Т.ф. +375 (17) 318-31-99

CMS Status-X