>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
>БКДП-ЧЛЕН МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ (МКП)

БКДП-ЧЛЕН МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ (МКП)
   

   
   



Похожие темы  |  Печать страницы

контракт


Пятница, 03.06.2011, 14:16

Fred

Группа: Пользователи
Cообщений: 1
Регистрация: 03.06.2011
согласно пунктам контракта,наниматель обязан организовать и рационально использовать труд работника
последние четыре месяца работодатель не предоставлял этот самый труд мотивируя отсутствием заказов.отправлял домой в устной форме обещая подумать над компенсацией,также было официально оформлено
2 отпуска за свой счет по две недели,в мае наниматель так же отказал в предоставлении работы и компенсации,вынудив уйти в отпуск так как последняя зарплата составила около 200000 рублей имеет ли наниматель право выплачивать такую сумму?????
также прописан пункт:работник имеет право на справедливую гарантированную вознаграждения за труд в соответствии с его количеством,качеством и общественным значением,но не ниже уровня,обеспечивающего работникам и их семьям свободное и достойное существование как именно понять данный пункт если прожиточный минимум - минимальный набор материальных благ и
услуг, необходимых для обеспечения жизнедеятельности человека и сохранения его здоровья???

Пользователь офлайн
Среда, 22.06.2011, 14:47
Действительно, на нанимателе лежит обязанность организовать труд работника и обеспечить его работой в соответствии с трудовым договором (контрактом). Однако, отсутствие работы у конкретного нанимателя, обусловленное причинами производственного или экономического характера, может иметь место. Отсутствие работы именуется простоем. В случае простоя наниматель обязан перевести работника на другую работу, а в случае ее отсутствия выплачивать работнику не мене двух третей тарифной ставки (оклада). Наниматель также может при необходимости приостановки работ или временного уменьшения их объема с целью предотвращения увольнения работника по сокращению численности или штата с согласия работника предоставить ему отпуск без сохранения или с частичным сохранением зарплаты. Размер сохраняемой заплаты (компенсации) определяется по договоренности между нанимателем и работником. Все действия нанимателя должны быть оформлены документально – приказом, распоряжением. Подчеркиваем, что отпуск без сохранения заработной платы может предоставляться только с согласия работника. Отправлять работников домой в устной форме с обещанием подумать о компенсации наниматель права не имеет и это является грубым нарушением трудового законодательства.
По поводу размера заработной платы констатируем следующее. Согласно Закону Республики Беларусь "Об установлении и порядке повышения размера минимальной заработной платы" минимальная заработная плата применяется как государственный минимальный стандарт в области оплаты труда за работу в нормальных условиях при выполнении установленной нормы труда и является низшей границей оплаты труда работников. Таким образом, начисленная за месяц заработная плата работнику, полностью отработавшему за этот период норму рабочего времени и выполнившему норму труда (трудовые обязанности), не может быть ниже установленного размера минимальной заработной платы. В настоящее время Правительством установлена месячная минимальная заработная плата в размере 460 000 рублей.
По поводу нормы трудового законодательства о том, что работник имеет право на гарантированную справедливую долю вознаграждения за труд в соответствии с его количеством, качеством и общественным значением, но не ниже уровня, обеспечивающего работникам и их семьям свободное и достойное существование, это формулировка конвенции МОТ, которая для Беларуси является пока пустой декларацией.
Руководитель правовой службы БКДП
Елена Еськова


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход: 
 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати





Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2013 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X