>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
>БКДП-ЧЛЕН МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ (МКП)

БКДП-ЧЛЕН МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ (МКП)
   

   
   



Похожие темы  |  Печать страницы

Увольнение - полный расчёт. Как быть?


Воскресенье, 13.11.2011, 22:56

corbo

Группа: Пользователи
Cообщений: 2
Регистрация: 16.12.2010
Увольнение - полный расчёт. Как быть?
Увольняюсь с работы, (вернее нас трое). Оплата труда у нас считается "сдельно-почасовая". В бухгалтерии сказали, раз вы не до конца месяца работаете( до 24 числа) то мы вам заплатим по "голому" тарифу, исключив сдельную оплату.
Профиль работы- монтажное предприятие, где трудовое участие конкретного человека определить невозможно, всё делается коллективом. Зарплата "закрывается" только в 10х числах следующего месяца, и заработанное высчитать остаётся невозможным.
Но тем не менее закон требует "Полного расчёта в день увольнения" и мы не согласны с оплатой только по тарифу, тоесть за часы. (что в реальности в 3 раза меньше сдельно почасовой оплаты)
Как правильно нас должны расчитать?

Пользователь офлайн
Вторник, 15.11.2011, 17:31
Статьей 77 ТК определено, что при увольнении работника все выплаты, причитающиеся ему от нанимателя, производятся в день увольнения. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие выплаты должны быть произведены не позднее следующего дня после предъявления им требования о расчете.
В случае спора о размерах выплат, причитающихся работнику при увольнении, наниматель обязан в день увольнения выплатить неоспариваемую им сумму.
В статье 78 ТК предусмотрена ответственность за задержку расчета при увольнении:
– в случае невыплаты по вине нанимателя в сроки, установленные ч. 1 ст. 77 ТК, причитающихся при увольнении сумм выплат работник имеет право взыскать с нанимателя средний заработок за каждый день их задержки, а в случае невыплаты части суммы – пропорционально невыплаченным при расчете денежным суммам.
В вашем случае расчет должен быть произведен за фактически выполненную работу по сдельно-почасовой системе оплаты труда. Если наниматель отказывается произвести полный расчет и выплатит неоспариваемую сумму, вы после увольнения можете обратиться к нему с письменным требованием о полной оплате выполненной работы после закрытия наряда. Если же последует новый отказ, вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании с нанимателя в вашу пользу всех причитающихся вам сумм.

Руководитель правовой службы БКДП Елена Еськова


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход: 
 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати





Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2013 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X