Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/topic/15/2/uvolnenie-polnyi-raschet-kak-byt/

Версия для печати / Оригинальная версия





Форумы
 БЕЛАРУССКИЙ КОНГРЕСС ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ / ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
        Увольнение - полный расчёт. Как быть?

Увольнение - полный расчёт. Как быть?

(http://www.bkdp.org)



corbo

( Воскресенье, 13.11.2011, 22:56 )
Увольнение - полный расчёт. Как быть?
Увольняюсь с работы, (вернее нас трое). Оплата труда у нас считается "сдельно-почасовая". В бухгалтерии сказали, раз вы не до конца месяца работаете( до 24 числа) то мы вам заплатим по "голому" тарифу, исключив сдельную оплату.
Профиль работы- монтажное предприятие, где трудовое участие конкретного человека определить невозможно, всё делается коллективом. Зарплата "закрывается" только в 10х числах следующего месяца, и заработанное высчитать остаётся невозможным.
Но тем не менее закон требует "Полного расчёта в день увольнения" и мы не согласны с оплатой только по тарифу, тоесть за часы. (что в реальности в 3 раза меньше сдельно почасовой оплаты)
Как правильно нас должны расчитать?

( Вторник, 15.11.2011, 17:31 )
Статьей 77 ТК определено, что при увольнении работника все выплаты, причитающиеся ему от нанимателя, производятся в день увольнения. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие выплаты должны быть произведены не позднее следующего дня после предъявления им требования о расчете.
В случае спора о размерах выплат, причитающихся работнику при увольнении, наниматель обязан в день увольнения выплатить неоспариваемую им сумму.
В статье 78 ТК предусмотрена ответственность за задержку расчета при увольнении:
– в случае невыплаты по вине нанимателя в сроки, установленные ч. 1 ст. 77 ТК, причитающихся при увольнении сумм выплат работник имеет право взыскать с нанимателя средний заработок за каждый день их задержки, а в случае невыплаты части суммы – пропорционально невыплаченным при расчете денежным суммам.
В вашем случае расчет должен быть произведен за фактически выполненную работу по сдельно-почасовой системе оплаты труда. Если наниматель отказывается произвести полный расчет и выплатит неоспариваемую сумму, вы после увольнения можете обратиться к нему с письменным требованием о полной оплате выполненной работы после закрытия наряда. Если же последует новый отказ, вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании с нанимателя в вашу пользу всех причитающихся вам сумм.

Руководитель правовой службы БКДП Елена Еськова


Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2020 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Серафимовича, 11, ком. 405а
E-mail: bkdp.by@gmail.com
Т.ф. +375 (17) 318-31-99

 

CMS Status-X