>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
>БКДП-ЧЛЕН МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ (МКП)

БКДП-ЧЛЕН МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ (МКП)
   

   
   



Похожие темы  |  Печать страницы

Изменение суущественных условий труда.


Четверг, 12.01.2012, 20:29

Deimas

Группа: Пользователи
Cообщений: 2
Регистрация: 12.01.2012
Полная коллективная материальная ответственность.
Я работаю литейщиком. Работаю по контракту 3 года, контракт составлен на 5 лет. Законны ли действия в отношении рабочего ниже изложенного характера?
Меня уведомили вот этой бумагой:
ОАО "Житковичский моторостроительный завод"
Юридический отдел
Уважаемый ФИО рабочий,
Руководство ОАО " Житковичский моторостроительный завод" ставит Вас в известность об изменении существенных условий труда, а именно: на литейном участке вводится полная коллективная материальная ответственность.
В случае выражения Вами несогласия с изменением существенных условий труда, с вами будут расторгнут трудовой договор по п. 5 ст. 35 ТК Республики Беларусь.
Просим письменно уведомить нас о принятом Вами решении путём проставления слов согласен/ не согласен на данном уведомлении.
Юрисконсульт (автограф) Грачева Т. П.
Данные изменения ни чем не были обоснованы.

Пользователь офлайн
Пятница, 20.01.2012, 14:20
Право нанимателя изменять существенные условия труда работников закреплено в части 1 ст. 32 Трудового кодекса, но при наличии следующих условий:
в связи с обоснованными производственными, организационными или экономическими причинами;
письменное предупреждение работника об изменении существенных условий труда не позднее, чем за один месяц;
при продолжении работы работником по той же специальности, квалификации, должности, определенных в трудовом договоре.
Только при наличии и соблюдении нанимателем всех указанных условий изменение существенных условий труда является законным и обоснованным.
Договор о полной материальной ответственности заключается при приеме на работу или, при необходимости, в процессе работы. Заключение договора о материальной ответственности в процессе работы, безусловно, относится к изменению существенных условий труда.
Постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 14 апреля 2000 г. № 54 утверждены: Положение о коллективной (бригадной) материальной ответственности, Примерный перечень работ, при выполнении которых может вводиться коллективная (бригадная) материальная ответственность, Примерный договор о коллективной (бригадной) материальной ответственности.
Коллективная (бригадная) материальная ответственность может вводиться при совместном выполнении работниками отдельных видов работ, связанных с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой или применением в процессе производства переданных им ценностей, когда невозможно разграничить материальную ответственность каждого работника и заключить с ним договор о полной материальной ответственности. Необходимость введения коллективной (бригадной) материальной ответственности определяется нанимателем в соответствии с законодательством.
Согласно Постановлению Минтруда №54 наниматель вправе с учетом Примерного перечня на основании коллективного договора, а при его отсутствии - самостоятельно утвердить перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми могут заключаться письменные договоры о полной коллективной (бригадной) материальной ответственности. В Примерный перечень работ, при выполнении которых может вводиться коллективная (бригадная) материальная ответственность включены:
Работы по выполнению кассовых операций.
Работы по приему от населения всех видов платежей и выплата денег через кассу.
Работы: по приему на хранение, обработке, хранению, отпуску материальных ценностей на складах, базах (нефтебазах), автозаправочных станциях, холодильниках, пищеблоках, хранилищах, заготовительных (приемных) пунктах, перегрузочных участках и комплексах, камерах хранения, кладовых и гардеробах; по экипировке пассажирских судов, вагонов и самолетов.
Работы: по приему от населения предметов культурно-бытового назначения и других материальных ценностей на хранение, в ремонт и для выполнения иных операций, связанных с изготовлением, восстановлением или улучшением качества этих предметов (ценностей), их хранению и выполнению других операций с ними; по выдаче напрокат населению предметов культурно-бытового назначения.
Работы по продаже (отпуску) товаров (продукции), их подготовке к продаже независимо от форм торговли и профиля организации.
Работы по приему и обработке для доставки (сопровождения) груза, багажа, почтовых отправлений и других материальных и денежных ценностей, их доставке (сопровождению), выдаче (сдаче).
Работы по изготовлению (сборке, монтажу, регулировке) и ремонту машин, аппаратуры, приборов, систем и других изделий, выпускаемых для продажи населению, а также их деталей и запасных частей.
Работы по техническому обслуживанию кабельного и спутникового телевидения, связанные с применением дорогостоящих приборов.
Работы по сбору, хранению и переработке всех видов лома и отходов драгоценных и цветных металлов и драгоценных камней, по добыче, переработке, покупке, продаже, обмену, перевозке, доставке, пересылке, хранению, обработке и применению в процессе производства драгоценных металлов и драгоценных камней, синтетического корунда и изделий из них.
Работы по приему, изготовлению, транспортировке, выборке, счету, упаковке, хранению и выдаче денежных знаков, ценных бумаг, их полуфабрикатов.
Работы по изготовлению и хранению всех видов билетов, талонов, абонементов (включая абонементы и талоны на отпуск пищи предприятиями общественного питания) и других знаков, предназначенных для расчетов населения за услуги.
Работы по выращиванию, откорму, содержанию и разведению сельскохозяйственных и других животных.
Работы по инкассации денежной выручки торговых и других предприятий, перевозке денег и ценностей.
Письменный договор о коллективной (бригадной) материальной ответственности заключается между нанимателем и всеми членами коллектива (бригады), достигшими восемнадцати лет.
Решение нанимателя об установлении коллективной (бригадной) материальной ответственности оформляется приказом (распоряжением) и объявляется коллективу (бригаде) на общем собрании. Приказ (распоряжение) нанимателя об установлении коллективной (бригадной) материальной ответственности прилагается к договору.
В случае отказа работника от заключения договора о коллективной (бригадной) материальной ответственности наниматель может предложить работнику другую работу, соответствующую его профессии, специальности, квалификации, должности, не связанную с заключением такого договора. При отсутствии такой работы или отказе работника от предложенной ему другой работы он может быть уволен в п.5 ст.35 ТК.
Из вашего вопроса явствует, что нанимателем не учтены изложенные требования законодательства о введении коллективной (бригадной) материальной ответственности и нарушен порядок ее введения. Вы можете обжаловать действия нанимателя в Комиссии по трудовым спорам, обратиться в Государственную инспекцию труда, а затем, если необходимо, в суд.
Руководитель правовой службы БКДП Елена Еськова


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход: 
 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати





Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2013 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X