Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/news/1/2393/rukovodstvo-kompanii-redpath-deilmann-uvolilo-profsoyuznogo-lidera/

Версия для печати / Оригинальная версия






Руководство компании REDPATH DEILMANN уволило профсоюзного лидера


Руководство компании REDPATH DEILMANN уволило профсоюзного лидера
   Руководство компании REDPATH DEILMANN, работающей в Беларуси, уволило лидера профсоюзной группы Белорусского Независимого профсоюза. Последние полгода профсоюзные активисты пытались добиться проведения аттестации рабочих мест на предприятии. Вместо социального диалога руководство зарубежной компании стало избавляться от активистов.http://belnp.org/

      Завтра последний рабочий день для Николая Володько в качестве работника иностранной компании REDPATH DEILMANN по проходке шахтных стволов для будущего Нежинского горно-обогатительного комбината. От руководителя предприятия Хольгера Хертеля стало известно, что трудовой договор с Николаем продлен не будет. При телефонном разговоре с председателем БНП Максимом Позняковым, он подтвердил, что это решение окончательное.
 Напомним, что на протяжении полугода, работники иностранного предприятия пытаются вернуть себе положенные по законодательству Беларуси права: на досрочную пенсию по возрасту за работу в особых условиях труда, на сокращенный рабочий день, на дополнительный отпуск по условиям труда и на доплаты за вредные условия труда.
   Этот вопрос дошел до Министерства труда и социальной защиты, куда были направлены подписи десятков работников с требованием вернуть им законные права. Но вопрос до сих пор не решен. Некоторые из обращавшихся были уволены по окончанию контракта. Один из бывших работников REDPATH DEILMANN Александр Полазник пытается с помощью суда взыскать с компании компенсацию и уже дошел до Минского областного суда. А теперь увольняют Николая Володько …
   В Независимом профсоюзе уверены, что причиной непродления контракта стала активная профсоюзная деятельность работника, который не скрывал свою принадлежность к БНП. Николай — добросовестный работник, специалист 7 разряда, который не имел дисциплинарных нарушений за время работы на компанию. Кроме того, буквально месяц назад в Независимом профсоюзе была зарегистрирована профсоюзная группа работников данного предприятия, в которой Николая Володько избрали председателем.
   Белорусский Независимый профсоюз намерен оповестить о произошедшем все международные профсоюзные объединения и начать международную кампанию солидарности с Николаем Володько.




Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2020 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Серафимовича, 11, ком. 405а
E-mail: bkdp.by@gmail.com
Т.ф. +375 (17) 318-31-99

 

CMS Status-X