Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/news/1/515/prekratit-kampaniyu-ugroz-i-shantazha/

Версия для печати / Оригинальная версия






ПРЕКРАТИТЬ КАМПАНИЮ УГРОЗ И ШАНТАЖА!



Председатель БКДП Александр Ярошук от имени организации и всех членов независимого профцентра выразил решительный протест против кампании угроз и запугивания коллеги из дружественного БКДП профсоюза в Санкт-Петербурге на ООО «Джи - ЭМ АВТО» (General Motors ) Евгения Иванова.


Первичная профсоюзная организация на заводе ООО «Джи - ЭМ АВТО» была создана 12 января этого года. Рабочие на заводе приняли решение о создании организации Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА), входящего во Всероссийскую конфедерацию труда (ВКТ). В профсоюз вступило около 70 человек. За неделю до того как уведомление о создании профсоюза было передано в отдел персонала завода, председатель организации Евгений Иванов получал угрозы от неизвестных о физической расправе за его профсоюзную деятельность. Евгению Иванову и членам его семьи продолжают поступать телефонные звонки с угрозами. Несмотря на давление, профсоюзный активист не собирается прекращать свою борьбу.

«Представителям независимого профсоюзного движения Беларуси, долгие годы осуществляющим свою деятельность в экстремальных условиях, нет необходимости много рассказывать о последствиях такого рода «охоты» за профсоюзным лидером. Выражаем солидарную поддержку и присоединяем свой голос к требованию принятия незамедлительных и исчерпывающих мер по защите нашего товарища, ограждению его самого и семьи от любых угроз жизни и здоровью, насилия и расправ. Террор не пройдёт! – заявил лидер БКДП.

БКДП разделяет озабоченность Генерального секретаря Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Гая Райдера за происходящее с Евгением Ивановым, высказанную им в письме на имя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки.

Генеральному прокурору РФ

Юрию Чайке

Профсоюзный активист и его семья подвергаются угрозам в

связи с профсоюзной деятельностью.

Уважаемый господин Генеральный прокурор,

Международная Конфедерация Профсоюзов, представляющая более 168 миллионов работников, объединенных в 311 профцентра в 155 странах и территориях по всему миру, выражает свою серьезную обеспокоенность в связи с преследованием и угрозами в отношении профсоюзных активистов в Российской Федерации.

Мы были информированы нашей членской организацией Всероссийской Конфедерацией Труда (ВКТ) о том, что Евгений Иванов, председатель профсоюзной организации ООО «Джи Эм Авто» в Санкт-Петербурге, и его семья подверглись угрозам в связи с его профсоюзной активностью.

Иванов и его жена получили несколько анонимных телефонных звонков с угрозами жизни и здоровья. Ему было сказано, что он должен прекратить свою профсоюзную деятельность, если он заботится о безопасности своей семьи.

К сожалению, не впервые профсоюзные активисты РФ подвергаются преследованию в связи со своей деятельностью. Нам известно о нескольких подобных случаях, когда телефонные угрозы предшествовали последующим атакам на активистов. Эти случаи угроз и преследований имеют своей четкой целью воспрепятствовать работникам в реализации их базовых прав, защищенных российской Конституцией, а также конвенциями № 87 и № 98 Международной Организации Труда (МОТ), которые ратифицированы Вашей страной.

Убедительно прошу Вас предпринять необходимое расследование по этому поводу и восстановить законность и справедливость с тем, чтобы граждане России без всяких исключений могли пользоваться профсоюзными правами без какого бы то ни было страха и угроз с любой стороны.

Искренне Ваш,

Гай Райдер,

Генеральный Секретарь МКП





Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2020 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Серафимовича, 11, ком. 405а
E-mail: bkdp.by@gmail.com
Т.ф. +375 (17) 318-31-99

 

CMS Status-X