Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/news/1/701/chego-hotyat-zhenschiny/

Версия для печати / Оригинальная версия






ЧЕГО ХОТЯТ ЖЕНЩИНЫ?



8 марта мужчины окружают женщин заботой и говорят приятные слова, а нам стало интересно, что же значит этот праздник для самих женщин. Все собеседницы, представительницы Женской сети БКДП, были единодушны в том, что их радует внимание мужчин в этот день, но для каждой из них в этот весенний день важно что-то своё.


Ирина Зыль, Председатель Женской сети БКДП.

Что для Вас значит 8 марта?

Для меня есть несколько значений этого праздника. Первое значение связано с моей семьей. 8 марта - это день, когда чувствуешь себя женщиной, в этом мне всегда помогает муж и поздравления близких людей, мне приятно получать их искренние пожелания.

А второе значение заключается в профсоюзной работе. Возглавляя женскую сеть, я вижу, насколько важно поддерживать друг друга, проявлять солидарность, дружбу, понимание. Хочется, чтобы женщины сплотились, чтобы они чувствовали поддержку и присутствие рядом таких же женщин в независимых профсоюзах, и чтобы в канун 8 марта они также думали и о профсоюзном движении, о путях решения задач, стоящих перед ними.

Одним из выражений женской профсоюзной солидарности явилось обращение к женщинам – членам независимого профсоюза ОАО «Нафтан», чтобы подержать их в тяжелой ситуации.

Как вы отмечаете 8 марта?

Этот праздник всегда встречаем с хорошим настроением. Обычно мы отмечаем активных женщин, работающих в профсоюзе, стараемся поощрить их каким-то образом. Нам всегда приятно, когда руководитель нашего профсоюза, члены исполнительного бюро профсоюза приходят с поздравлениями, для нас значимо признание нашей работы со стороны коллег. Это создает прекрасную атмосферу и дает стимул к работе.

Что бы Вы пожелали женщинам?

Хочу пожелать, чтобы женщины никогда не забывали о самореализации и самовыражении. В канун этого дня хотелось бы, чтобы женщины были услышаны и поняты, получали удовлетворение от своей работы. Желаю, чтобы намеченные нами планы как в работе, так и в личной жизни воплощались и приносили счастье.

Елена Еськова, руководитель правой службы БКДП, заместитель Председателя Женской сети БКДП

Что для Вас значит 8 марта?

Это повод подчеркнуть женскую солидарность, получить поздравления и подарки, и долго стоять у плиты. Если говорить про женскую солидарность, то, к сожалению, в обществе до сих пор бытуют патриархальные взгляды как у мужчин, так и у женщин. На уровне принятия решений занимают посты преимущественно мужчины, а работу выполняют женщины. У нас есть права, установленные и национальным законодательством, и предусмотренные международными нормами, но зачастую женщины многих этих прав не знают. Хотя вся ответственность за воспитание детей, семейный быт, выполнение работы лежит именно на женщинах.

В нашей стране женщин большинство, они более образованны. Я считаю, что роль женщины в Беларуси еще не сыграна. Настоящие демократические перемены произойдут в Беларуси тогда, когда женщины займут достойное место во всех сферах общественной жизни.

Чего бы Вам хотелось пожелать женщинам в этот день?

Желаю оставаться по-прежнему прекрасными, чтобы мы были окружены, из того выбора, что у нас есть, достойными мужчинами. Хочу, чтобы женщины не позволяли себя унижать и имели чувство собственного достоинства, чтобы любили и были любимыми, и чтобы наши дети нас радовали и жили в по-настоящему правовом, социальном и демократическом государстве.

И хочу подарить следующие строки:

Знак бесконечности весенней

Пускай стоит на голове.

Здоровья, радости, веселья,

Любви в работе и семье!

Наталья Устинович, БНП, Бобруйск

Что значит для тебя 8 марта?

Для меня этот праздник – это прежде всего то, что вокруг много моих любимых цветов – тюльпанов. И приятно внимание мужчин, конечно. Хотя хотелось бы, чтобы так было не только в праздник, но и весь год.

В этот праздничный день всегда много приятных пожеланий, окружающие желают исполнения желаний и всех мечтаний. А о чем ты мечтаешь?

Есть у меня мечты, связанные с профсоюзом. Хотела бы устроиться на наш шинный комбинат, если не юристом, то даже к станку пошла бы, только вот сложно устроиться. И привлекала бы тогда там людей в независимый профсоюз. Хочу, чтобы мужчины помогали работать и воплотить наш план, который мы стоили после семинара по органайзингу членов. И хочу, чтобы в итоге в независимом профсоюзе ОАО «Белшина» было 10 000 человек!





Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2020 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Серафимовича, 11, ком. 405а
E-mail: bkdp.by@gmail.com
Т.ф. +375 (17) 318-31-99

 

CMS Status-X