>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


НАМ – 5 ЛЕТ! ЖЕНСКАЯ СЕТЬ БКДП ОТМЕТИЛА ЮБИЛЕЙ



В минувшие выходные представительницы Женской сети БКДП на юбилейной конференции подвели итоги своей пятилетней деятельности.

Отчет о проделанной за 5 лет работе был превращен в праздник, на котором, объединенные в 8 команд женщины, представляющие разные регионы и первички из Солигорска, Светлогорска, Полоцка, Могилева, Минска, Бобруйска, Бреста состязались в различных конкурсах. В одном из них каждая из команд презентовала наиболее интересное и значимое из проведенных ею мероприятий. Затем команды продемонстрировали свои способности в кулинарии и рукоделии, а также подготовили выступления художественной самодеятельности. На креативную юбилейную конференцию представители женской сети БКДП не забыли пригласить мужчин -- руководителей субъектов БКДП, которые были поражены объемом проделанной работы и женскими талантами.

Как подчеркнула председатель Женской сети БКДП Ирина Зыль, за 5 лет Женская сеть БКДП структурно оформилась, ее подразделения существуют во всех четырех субъектах БКДП – БНП, СПБ СПМ, РЭП. Активность и авторитет Женской сети продолжает возрастать.. Она отметила, что за 5-летний период деятельности были достигнуты немалые успехи по повышению роли женщин в профсоюзах, изучению вопросов гендерного равенства и женского лидерства. При этом она отметила, что некторым профсоюзным лидерам субъектов Конгресса иногда не хватает понимания значимости женщин в профсоюзной деятельности, поэтому Женская сеть БКДП уделяет много внимания совместным мероприятиям, где проблемы генедрного равенства обсуждают и женщины и мужчины.

Ирина Зыль также выступила с презентацией специально выпущенного к юбилейной конференции альманаха – сборника материалов обучающих мероприятий Женской сети БКДП в 2007-2011 годах. «Наличие женской сети – основа для демократического развития профсоюза, возможность увеличения численности профсоюза за счет привлечения женщин, предоставления возможностей реализации своих интересов и раскрытия своего потенциала как профсоюзных членов. Мы – вдохновители и двигатели идей профсоюза – резюмировала председатель Женской сети БКДП.

Зам.председателя Женской сети БКДП, руководитель правовой службы БКДП Елена Еськова в своем выступлении на пленарном заседании поздравила женщин с юным юбилеем и подчеркнула, что несмотря на достижения по созданию и расширению Женской сети в субъектах Конгресса, женщины в профсоюзах еще играют недостаточно выраженную роль в руководящих органах профсоюзов, т.е. на уровне принятия решений женщин очень мало. «Роль женщины в профсоюзах во многом определяется стереотипами и патриархальными взглядами, сложившимися в нашей стране. Важнейшее значение для повышения роли женщин в независимых профсоюзах имеет то, что наша сеть является частью многомиллионной женской сети Международной конфедерации профсоюзов (МКП). МКП проводит четкую политику расширения пространства для женщин во всех профсоюзных мероприятиях», -- отметила Елена Еськова . Она рассказала о том, что 26-28 октября участвовала в Вильнюсе в работе Международной профсоюзной женской школы, организованной женской сетью МКП-ВЕРС стран Центральной, Восточной Европы и СНГ: «Повышение возможностей женщин-профсоюзных активистов как инструмент по применению Программы достойного труда». Зам.председателя женской сети подчеркнула, что организация «ООН-женщины» и Международная организация труда заключили соглашение об объединении усилий в поддержке повышения возможностей женщин на рабочих местах. Рассказала, что женщины- профсоюзницы из 25 стран Европы и СНГ говорили о том, что язык уставов профсоюзов в отношении гендерных вопросов должен быть пересмотрен и усовершенствован, а также о том, что руководители на всех уровнях профсоюзов должны понимать свою роль в качестве примера, модели в гендерных отношениях. Елена Еськова .отметила, что руководство БКДП такое понимание проявляет всячески поддерживая ЖС. Елена Еськова уверена, что женщины – это важнейший ресурс профсоюзов и за ними большое будущее.

Присутствовавший на конференции лидер БКДП Александр Ярошук в своем выступлении отметил по-настоящему открытую, свободную и теплую атмосферу, которая всегда сопровождает мероприятия Женской сети Конгресса. Лидер независимых профсоюзов назвал Женскую сеть «цементирующим звеном» БКДП. «Наша Женская сеть – это серьезный инструмент, способный значительно укрепить внутрипрофсоюзную солидарность в БКДП , по-настоящему консолидировать организацию», -- подчеркнул Александр Ярошук. . .

Это и станет главной задачей Женской сети БКДП на ближайшее время -- содействие солидарности и укреплению взаимодействия между профсоюзами Конгресса.




02.11.2011





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X